がんを予防するには、免疫力を高めることが重要になります。
免疫力ががん細胞を攻撃し、抑えこむ働きをします。
免疫カがダウンするとがん細胞を抑えきれなくなり、
増殖してしまいます。免疫力を高めたり、活性酸素を無害化するには
、抗酸化物質をとりましょう。ビタミンA・C・Eは抗酸化作用が強く、
がん予防に欠かせない栄養素です。
これらはビタミンACE(エース)と学ばれ、野菜や果物に多く含まれています。
ブロッコリー
がんを予防する成分として「スルフォラファン」が
一躍有名になりました。
ブロッコリーに「スルフォラファン」が含まれ、イオウ化合物の一種で
強力な抗がん作用があります。
最近では、ブロッコリースプラウト(ブロッコリーの新芽)が
スーパーなどに出回っていますが、これにはブロッコリーの20倍もの
実はこのブロッコリー、スルフォラファンだけではなく、
「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養素密度の高い野菜。
がんのほかに、高血圧、肥満、糖尿病、脳の働きの活性化など、
ビジネスパーソンの健康悩みの解決に嬉しい効能が
期待できることが分かってきているのです。
他lこも、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、E、鉄、葉酸なども含まれています。
オマケ
ないしょですがアマゾンで手には入ります。