ブロッコリーのその秘めた力とは? | すごい!プチファーマー至福の自然農法「くうーのブログ」 アイデアをお届け

すごい!プチファーマー至福の自然農法「くうーのブログ」 アイデアをお届け

きっと知らない物語!(ФωФ) 丹沢水系の水と生きる!自然とともにありし日々、化学肥料も使わず、無農薬のお米作りに格闘中!自然農法に挑戦!畑も始めるよん!
未体験ゾーン凸にゅう~♪
日常におこるドタバタありであたふたしてます。
気になる事も紹介してます。

がんを予防するには、免疫力を高めることが重要になります。

免疫力ががん細胞を攻撃し、抑えこむ働きをします。

免疫カがダウンするとがん細胞を抑えきれなくなり、

増殖してしまいます。免疫力を高めたり、活性酸素を無害化するには

、抗酸化物質をとりましょう。ビタミンA・C・Eは抗酸化作用が強く、

がん予防に欠かせない栄養素です。

これらはビタミンACE(エース)と学ばれ、野菜や果物に多く含まれています。

 

ブロッコリー

がんを予防する成分として「スルフォラファン」が

一躍有名になりました。

 ブロッコリーに「スルフォラファン」が含まれ、イオウ化合物の一種で

強力な抗がん作用があります。

最近では、ブロッコリースプラウト(ブロッコリーの新芽)が

スーパーなどに出回っていますが、これにはブロッコリーの20倍もの

スルフォラファンが含まれています。

 

実はこのブロッコリー、スルフォラファンだけではなく、

「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養素密度の高い野菜。

がんのほかに、高血圧、肥満、糖尿病、脳の働きの活性化など、

ビジネスパーソンの健康悩みの解決に嬉しい効能が

期待できることが分かってきているのです。

他lこも、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、E、鉄、葉酸なども含まれています。

 

オマケ

がんを成長させない、特殊な糖「フランDグルコース」

https://www.findmed.jp/news1

ないしょですがアマゾンで手には入ります。