みなさんこんばんは。
今夜も"さゆたんブログ" のお時間です。
 
 


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明日の食パン 芦屋本店



高級食パン専門店の人気が高まり続ける中
関西にまたひとつ、無添加に拘った新しい食パン専門店がオープンします。

それも高級住宅地の代名詞、芦屋に。




その名も



「明日の食パン」

場所は、2号線沿いという
超一等地にこ〜んなに大きな店構え。



食パン屋さんにしては有り得ない大きさ。
奥にも広いが、横にも広い。


向かって右側にオープンなど、パンを焼くスペースがあり


ピッカピカのオーブンが並んでいました。






そして外から見て左側が販売するスペース。



広い壁一面に圧巻の食パン!!



端から端まで食パン!



上から下まで食パン!



壁一面の枠組みの中には、焼き上げられた食パンが並べられており、今まで見たことのない光景。


マジマジと見たけど、ちゃーんと本物が並んでいました。




そして、こちらが販売される食パン。


✓明日の食パン MU kodomo (ムー コドモ) 
    税込1,000円


こちらの食パンのこだわりとは…



合成保存料無添加
合成着色料無添加
安定剤無添加
イーストフード無添加
乳化剤無添加
香料無添加
卵無添加


と、とにかく 無添加 にこだわってお作りされています。



国産バター100パーセント、牛乳とマスカルポーネで深いコクと味わい、蜂蜜の隠し味でふんわり広がる甘み。



生で食べると、少し耳がしっかりしているのが特徴。
中身は気持ち、ほんのすこーしだけ黄色がかったアイボリーっぽく見えました。

ふんわり甘い香り、風味も甘さもそこまで強くは無いのだけれど しっかり感じられる感じ。

ほどよい引きがあり パン好き、小麦好きの方には好まれるタイプの耳。噛めば噛むほどに小麦の味わい。



トーストしたバージョンはというと…



あら不思議。

生で食べるより、耳がふわふわで柔らかになりました。
焼き面も嫌なザクザク感は無く、軽くてサックリとした食感。

風味も飛ばず、しっかりした旨味を残してるのにサックリ柔らか!

王道のパン好きならきっと好きなはず。
ってかこのテイストを嫌いな人はいないはず。



そして こだわっているのはパンだけでは無く…


こちらも添加物などを一切入れずに煮詰めて煮詰めて作ったこだわりのジャム。

も、販売されます。





市販のジャムって色々入っててブヨブヨしてて苦手なんですよね(^_^;)

なので、このジャムも楽しみ。



食パン専門店の激戦区、関西の中でもズバ抜けたお高級住宅地に出来る "明日の食パン"



 美味しいものを食べて お口が肥えた方にこそ、食べて欲しい 正統派食パンです。
 
 
 


明日の食パン 芦屋本店
(売り切れ次第終了)









明日の食パン 大阪福島店(2/17オープン)




住所:大阪府福島区福島1-2-15
電話:06-7172-4817(予約可)
営業時間:11:00〜20:00
(売り切れ次第終了) 
福島店 詳細は ▷ コチラ





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