簡単すぎますがあまりにも旨かったので載せました。
驚く程酒が進みます。
材料
マグロ尾肉 1切れ
にんにく 3かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
醤油 大さじ1~
味の素 少々
黒胡椒 少々
塩 少々
作り方
1.マグロ尾肉は全体に重さの7%程の量の塩と黒胡椒まぶし、1時間程度寝かせる。
2.マグロの表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、200度に余熱したオーブンで40分ほど焼く(時間は大きさに準ずる)
3.スライスしたにんにくをオリーブオイルとバターできつね色になるまで熱する。
4.3の火を止め、醤油と味の素を入れて混ぜ、焼きあがったマグロにかけ供する。
お好みでハーブなんかも塗すといいかもしれません。
薄いカットの尾肉であればフライパンでも!
マグロ尾肉を入手できたら是非お試しください。
驚く程酒が進みます。
材料
マグロ尾肉 1切れ
にんにく 3かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 15g
醤油 大さじ1~
味の素 少々
黒胡椒 少々
塩 少々
作り方
1.マグロ尾肉は全体に重さの7%程の量の塩と黒胡椒まぶし、1時間程度寝かせる。
2.マグロの表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、200度に余熱したオーブンで40分ほど焼く(時間は大きさに準ずる)
3.スライスしたにんにくをオリーブオイルとバターできつね色になるまで熱する。
4.3の火を止め、醤油と味の素を入れて混ぜ、焼きあがったマグロにかけ供する。
お好みでハーブなんかも塗すといいかもしれません。
薄いカットの尾肉であればフライパンでも!
マグロ尾肉を入手できたら是非お試しください。