石膏料理なるレシピがある。
手順1・思い切って石膏の彫刻を叩き壊す。
これで調理終了。
歯の丈夫な者はそのままかじり、
歯が弱い者は鍋でドロドロに似て食うのだ。
石膏は中性物質で人体に対する
刺激性・毒性は無く比較的安心して食える。*
なので実は豆腐の凝固や
ビールへの添加にも使われているんだ。*
結構日常的に俺たちは石膏を食ってるのさ。
この石膏は繊維状含水硫酸カルシウムなので
そして古くから日本薬、漢方で使われてきた立派な薬で、
解熱、喘息、糖尿病、消炎、胃痛への
(ごく一部で、大量に食べた場合の腸閉塞の恐れが報告されたが。)*
だからダビデ像のチンポも、阿部定ばりに食っちゃおう。
歯科用のオレンジ味石膏も、出たし。*