オレオ風チョコレート | 型にはまったお菓子なお茶の時間

型にはまったお菓子なお茶の時間

主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

コーヒーのお供に、オレオ風のチョコレートを作りました。
型はプラ製ですが10年ほど愛用していて、サイズも模様も本物っぽいお気に入り。

中にはホワイトチョコと、半端に余っていたストロベリーチョコレートを挟んでいます。
ストロベリーチョコは、スイートチョコレートと合わせて食べるのが好きなんですよね。




一部はひとつ前の投稿にも載せた、suipaさんの箱に入れて持ち運び。
保冷剤が入るスペースがあるので、暑い時期のチョコの持ち運びには特にありがたいです。


[AD] 

 

 

チョコに使ったケースはマカロン用のもの。

2枚一組で、片方はふたになるんですよ。





マカロンでもサブレでも、取り出しやすく、崩れにくいラッピングができます。

今回のチョコにもサイズがぴったり。




普段オレオはあまり食べるわけではないのですが、この前のオレオ風のケーキといい、モチーフには惹かれるものがあります。




■suipaさんの包材は業務用がお得です。