はじめはお試しでいただいたものとはいえ、ハマってビーツのことばかり話していたので、七久里農園さんがなんと葉っぱつきのビーツや、その他加工品まで送ってくださいました。
ビーツは今が旬なのですが、葉っぱを楽しめるのは収穫時期だけ。
葉っぱは使い道も多いので嬉しいです!
ありがとうございます。
[PR]
しかしビーツの葉って、こんなに大きいんですね…!
色鮮やかできれいです。
びー
まずは和風ペペロンチーノのパスタの具材として炒めたところ、茎がシャキシャキ!
茎の赤と葉っぱの緑、色も食感も違う部分がひとつの野菜で楽しめるのは良いですね。
それから切り干しビーツを水で戻し、サラダに乗せました。
赤い彩りがほしい時にぴったり。
こりこりとした食感と甘みは、どんなドレッシングにも合って美味しかったです。
次は炒めものにしてみたいと考えています。