ご無沙汰しております。
少しだけ近況報告を…
今年に入り大雪過ぎたことと
母のことであっという間に生活が変化し
まさかこのタイミングで…
そう思うくらいの早さで
母が施設入所になってしまいました😰
ということで
入所から3週間経ち
その間も
出来るはずのオンライン面会も出来なくなり
心臓が止まるかと思うようなこともありましたが
今ではやっと気持ちも落ち着き
最近になり考えてみたんです
『なぜ私はソーセージ教室をしたいのか』
一番の理由は
入っているものが
目で👀舌で👅判るから
こんなことを感じたことはないでしょうか
『味に違和感を感じた』
『苦く感じる』
『舌にまとわりつく』
『お腹が痛くなる』
『じんましんが出る』
『お腹が張る』
『ギュルギュル鳴る』
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これ
実は次女のアレルギー反応(症状)です
私もほぼ同じです
加工品である練り物には
添加物が多く入っています
もちろん
添加物を否定しているわけではありません
品質管理上必要なものであることも
理解しています
体質というのは
人それぞれです
家族であっても
みな違います
もちろん症状の出方も
さまざまです
ですから
口から摂り入れられるものを
可能な限り安心安全なもので作れたら!
その思いが4年前の今ごろ
叶ったわけです
そこから
使うお肉、お塩、調味料、香辛料と調べ始め
今に至ります
まだまだ学びは続きますが
共感してくださる方も増え
一人でも多くの方に健康になっていただきたい!
ソーセージってあると便利でしょ♡
💞一品足りない食卓に!
お弁当のこの空間を埋めたい笑💞
💞お酒のあてに!
ソーセージ単体ではなく
アレンジが無限大💞
これが
私の一番の理由です
ところで
そのアレルギー症状オンパレード
調べたらほとんどアレルゲン
食べられるものがないと言われた次女が
その後どうなったかって??
もちろん今では
一切服薬なし
アレルギー症状なし
のからだになりました✨
生後1ヶ月もしないうちから
アレルギー症状が出て
18年間服薬し続けた次女が
どのように変わっていったかは
次回お話し致します♪
長文最後まで読んでくださり
ありがとうございました✨