10月上旬の夜に訪問。先客1名、後客名。
消費税増税をぶっ飛ばせ!!!
10月1日からの消費税増税に伴い、価格が10円から50円ほどの間で値上げとか。
でも、新メニューをお試し価格として、860円を500円での提供とか。
勝手に席へ着くとお母様?が来られたので、口頭でお願い。
紫峰牛は、茨城県の筑波山麓で飼育されている黒毛和牛。
具材に牛肉、チーズ、揚げ玉、水菜、ネギ、玉ネギが入りますが、苦手なものはないですかと確認。
無いです。
更に麺は暖かいのと冷たいのが有るとか。
それでは麺から。
自然な麺肌の張りにサクッと歯切れが良く。
自家製麺の味わいはなかなか。
麺量は200gなので、もう少し欲しいでしょうか。
それに絡むタレからは強めな塩気と粉的なカレーにフォンドボー的な牛の旨味が感じられます。
なかなか美味しいです。
アレをナニする前に具材の確認。
チーズはとろけるチーズにカッテージチーズも。
お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!
味にまとまりが出て美味しいです。
牛テールはよく煮込まれており、ホロッと崩れる繊維質感。
ねっとりしたチーズにタレとミンチ肉が絡みます。
食べ進めると味変がしたくなりますが、卓上には七味しかなく。
お蕎麦屋さんなので...
洋風なので、バルサミコ酢が欲しくなりますね。
タレは麺に絡んで底には残らないけど、ライスが欲しくなります。
まぜそば用の追い飯 100円をお願い。
十分なライス量にチーズ、お新香も一緒も到着。
半ライスを含めてもお得感の強いサービス価格です。
他メニューには、トムヤムクンらーめんやグリーンカレーらーめんなど個人的にそそるメニューもあるのでまた来たいです。
ご馳走様でした。