たっぷりクリームのいちごのブッセ | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

小さめの生地にたっぷりのクリームといちごを挟んだ、高さのあるブッセを作りました。

サイズはそんなに大きくないのですが、クリームが多いと食べごたえも増して満足度もアップ。




生地の作り方はこちら
酸味のあるいちごに合わせて、クリームには少し練乳を加え、甘めに仕上げました。

たくさんできたので、suipaさんからいただいた包材でカバーして冷蔵庫へ。
手作り品も、まるで市販のスイーツです。


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乾燥やにおいうつりが防げますし、持ち運びにも便利ですね。


↑ツノはなおさずそのまま焼いてしまいましたが、なんだか帽子みたい。


生地はランダムに絞ったので大きさにばらつきがあり、クリームもそれに合わせて量が変わったので、蓋の高さも出来上がりに合わせて変えました。





ナチュラルなトレーは和にも洋にも合いますし、目的に合わせて蓋のサイズが選べるのは良いですね。


業務用は本店がお得ですが、楽天店もありますよ。