デコポン【不知火】の ぬい吉 枯れて→伐って→持ち直して→今年は、不織布&ダンボール&ビニールで完全防備

 

 

画像左 上 ボリジ 画像左 下 いちごエンジェル 子供3姉妹   画像右 上 植え替え無し いちご女峰子供姉妹&エンジェル子供

                                          画像右 下 ボリジ

 

左側 いちごエンジェル子供   右側 珍しい いちごパイン                                      

 

右側のぶどうがピオーネの おね吉

左側のぶどうが巨峰の みね吉

画像下のいちご 右がいちごエンジェル子供 左が孫 下がひ孫

 

 

2021年は、ぶどう3房、きゅうり、茄子、トマト、キャベツ、カリフラワー、玉ねぎ苗【来年分】が大成功

オクラは植え付け遅く収穫少なく、メロンは1玉のみだった。

シャインマスカットは、原因不明でお亡くなりになりました。

クッケーキー
【クッキーでもないケーキでもない微妙な食感】
 
名前はまだ付けてません(笑)
 
材料
絹豆腐150g
ホットケーキミックス200g
牛乳30ml
フルーツグラノーラ100g
クルミ20~40g
ビニール袋
クッキングペーパー

作り方
ビニール袋に、絹豆腐、ホットケーキミックス、牛乳を入れて良く混ぜる
フルーツグラノーラを入れて軽く混ぜる(強く混ぜるとビニールが破れる)
クッキングペーパーの上に、適量(高さ1cm程度、横幅好み)を乗せる
クルミを好みの量、上に乗せる(生地に8割以上入れる、乗せる程度でも可能ですが焦げる可能性有り)
2cm以上の間隔で、オーブンで18分焼く。

材料が揃ってれば、30分以内に完成しますが、火傷には気を付けて下さい
 
砂糖、卵、油、バターを使っていないので、カロリー控えめでヘルシー

色々、長々と書きましたが、混ぜて焼くだけで簡単に出来ます
バレンタインに如何ですか?
 
 
寸劇
眼鏡の男の子
恋のおスウィング
文化祭実行委員長の恋
元年バンジージャンプ
VTR【きのこたけのこ大戦記】
GIRL ZONE【雨ノ森 川海】
MC【雨ノ森 川海】
そこらのやつとは同じにされたくない【雨ノ森 川海 作詞:福田花音さん】
別れの曲 ショパン 演奏:小林萌花ちゃん
寸劇 わっちゃーねーむ?(笑)
We Need a Name!【その他(笑)平井美葉ちゃん・萌花ちゃん・里吉うたのちゃん】
謎のトランペット演奏(笑)【CHICA#TETSU】
高輪ゲートウェイ駅ができる頃には【CHICA#TETSU】
都営大江戸線の六本木駅で抱きしめて【CHICA#TETSU】
VTR【きのこたけのこ大戦記】
アツイ!
恋愛奉行
Go Waist
伸びしろ~Beyond the World~
ガセEC(笑)
MC
ニッポンノD・N・A!
 
握手会
 
公演時間97分+握手【12/2】

こぶしファクトリー ライブツアー 2019秋 〜Punching the air!〜

公演時間 9/14 横浜ベイホ-ル 昼公演

本編 約71分 ec込み 約94分 &握手


セットリスト

Come with me
明日テンキ
MC
GTTT
懊悩
念念
MC
LOVEマシーン【アカペラ】
未熟半熟
好きかもしれない
MC
~~~衣装替え
MC
開き直っちゃえ!
こぶし魂
懸命ブルース【新バージョン】
アンラッキーの事情
運命
シャララ
EC
~~~衣装替え
明日の私は今日より綺麗
MC
ドカンとBREAK!


★全曲フルバージョン

俺のスノーボールの作り方
材料:マーブルチョコレート35個、小麦粉150g、アーモンドプードル80g、砂糖40g、無塩バター110g、バニラエッセンス少々、粉砂糖適量
簡単に書くと
バターと砂糖をよく混ぜる 他、小麦粉は振って全部混ぜる チョコを入れて丸めて160℃のオーブンで20分 冷えたら粉砂糖をかけて完成。

~~~~~~~~~~


を踏まえ、6/9握手等複数回に渡り→桜子ちゃんに材料、分量、味、合わせ方、その他、色々聞いて

今夜6/10、試行錯誤10回以上、色々試しながら作ってみた

で、

 

★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★
桜子玉【スノーボール】のレシピを完成させました
☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆

 

勿論、食べた事ないし、間違ってる可能性もありますが、
握手で何回も何回も聞いた事で、細かい事まで再現できたと思います


材料(約35個分)
小麦粉157g
クルミ製菓用82g
砂糖47g
無塩バター105g
バニラエッセンス7滴

 

☆クルミを潰す(粉状~2mm程度)ビニール袋に入れて空き瓶などで(全部を粉状にしない様に)
☆どんぶり等大き目の器で無塩バターをレンジで半分位溶かす
☆上記に砂糖を加え白くなるまで良く混ぜる
☆上記にバニラエッセンス、小麦粉、潰したクルミを加え馴染むまで混ぜる
☆オーブンを予熱160℃にする
☆鉄板の上にクッキングシートを敷いて、間隔を開けて、丸めて並べる
☆並べ始めてからなるべく早く(時間掛けると形が崩れる)160℃オープンに入れて19分焼く
☆19分経ったら、直ぐに取出し、クッキングペーパー(油取紙)を敷いたお皿に乗せて冷やす

 

本来なら、冷えたら、粉砂糖をかけるんだけど
桜子ちゃん曰く、かけない方が好きとの事。
でも、かけないと、スノーじゃなくなるのでかけてるとの事(笑)

 

皆さんも、桜子味、是非お試し下さい。

<敬称略m(__)m>


ジャンケン1部
和田桜子 あいこ20秒握手
和田桜子 あいこ20秒握手
和田桜子 あいこ20秒握手(※1)
和田桜子 勝ち2ショット撮影
和田桜子 あいこ20秒握手

 

和田桜子 全身2ショット撮影

 

和田桜子 個別握手3部 4枚まとめ出し

 

ジャンケン2部
浜浦彩乃 あいこ20秒握手
井上玲音 勝ち2ショット撮影
浜浦彩乃 負け10秒トーク
野村みな美 勝ち2ショット撮影
和田桜子 負け10秒トーク
和田桜子 勝ち2ショット撮影
広瀬彩海 あいこ20秒握手
浜浦彩乃 勝ち2ショット撮影
和田桜子 負け10秒トーク(※2)
和田桜子 あいこ20秒握手(※2)
和田桜子 勝ち2ショット撮影(※2)

 

(※1)=話すネタを忘れて15秒間見つめ合うだけの2人
(※2)=3ループ独占鍵閉め

 

桜子ちゃんと接近し過ぎた!

 

個別握手~以降から、ずっとスノーボールの事を話していた!

こぶしファクトリーイベント 葛飾シンフォニーホール

 

ライブコーナー
・ドスコイ
・猪突猛進
・未熟半熟

 

MC
【和田桜子ちゃん写真集ネタで盛り上がる】
桜o´ー`从 写真集なんで水着とか
ひゅ~う ふぅー ふぅー ふぅー

 

ラップのコーナー
【浜浦彩乃ちゃん、桜子ちゃん、井上玲音ちゃん】
彩乃ちゃんの最初で最後?のラップが聞けた(笑)

 

こぶしクィーンを決めるコーナー
【ファンからのクイズ】
【カエルの唄で即興ダンスを増やしながら踊っていく】
やっぱりプロだわ!見るだけで覚えるの凄い早い!

 

こぶしクィーン→広瀬彩海ちゃん
【嬉しくて泣き崩れる(嘘)】

 

野村みな美ちゃんMCのコーナー
【ゲスト:彩海ちゃん&玲音ちゃん→みな美節炸裂】
彩海ちゃんがうどんの魅力を語る場面が良き

 

ライブコーナー
・消せやしないキモチ(残念ながらハーフ)
・明日テンキ
・シャララ
・念念
・ドカンとブレイク
MC
・辛夷の花