俺のスノーボールの作り方
材料:マーブルチョコレート35個、小麦粉150g、アーモンドプードル80g、砂糖40g、無塩バター110g、バニラエッセンス少々、粉砂糖適量
簡単に書くと
バターと砂糖をよく混ぜる 他、小麦粉は振って全部混ぜる チョコを入れて丸めて160℃のオーブンで20分 冷えたら粉砂糖をかけて完成。

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を踏まえ、6/9握手等複数回に渡り→桜子ちゃんに材料、分量、味、合わせ方、その他、色々聞いて

今夜6/10、試行錯誤10回以上、色々試しながら作ってみた

で、

 

★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★
桜子玉【スノーボール】のレシピを完成させました
☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆

 

勿論、食べた事ないし、間違ってる可能性もありますが、
握手で何回も何回も聞いた事で、細かい事まで再現できたと思います


材料(約35個分)
小麦粉157g
クルミ製菓用82g
砂糖47g
無塩バター105g
バニラエッセンス7滴

 

☆クルミを潰す(粉状~2mm程度)ビニール袋に入れて空き瓶などで(全部を粉状にしない様に)
☆どんぶり等大き目の器で無塩バターをレンジで半分位溶かす
☆上記に砂糖を加え白くなるまで良く混ぜる
☆上記にバニラエッセンス、小麦粉、潰したクルミを加え馴染むまで混ぜる
☆オーブンを予熱160℃にする
☆鉄板の上にクッキングシートを敷いて、間隔を開けて、丸めて並べる
☆並べ始めてからなるべく早く(時間掛けると形が崩れる)160℃オープンに入れて19分焼く
☆19分経ったら、直ぐに取出し、クッキングペーパー(油取紙)を敷いたお皿に乗せて冷やす

 

本来なら、冷えたら、粉砂糖をかけるんだけど
桜子ちゃん曰く、かけない方が好きとの事。
でも、かけないと、スノーじゃなくなるのでかけてるとの事(笑)

 

皆さんも、桜子味、是非お試し下さい。