レッスンしてます!(笑) |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

マクロビオティック料理教室

une-kitchen

 

マクロビオティックをお届け

macrobiotics UNE 

 

遠藤和恵です!

 

 

おはようございます!!

 

なかなかブログを書けずにおります💦

 

 

レッスン、してますよ!(笑)

 

現在、マクロビオティックBasicクラスは、

火曜、木曜、日曜クラスを開講中です。

 

ご病気をお持ちだったり、

慣れるまでは・・・という場合だったりで、

 

マンツーマンでのレッスンをさせていただいている

ケースもありますが、

 

基本的には2~3人様ですと、

実習もスムーズに進んでおります。

(たまに、アシスタントさんにいらしていただいて

助けてもらって)

 

マクロビオティックは

「いかにその方に寄り添ったお料理を作るか」

だと、ワタシは考えているので、

 

マンツーマンでのレッスンも、実は

ワタシにはやりやすかったりするんですよね。

 

もちろん、複数人でのレッスンも、

個別のお話もさせていただきながら、

レッスンをすすめさせていただいております!

 

 

テキストの、

「ここは大事!!」という

ポイントは抑えつつ、

 

時事的なお話をたくさんお伝えしています。

むしろ、そっちの話題のほうが

気に留めていただきたい!ということも。

 

なので、

レッスンのお時間が延長されることが多々・・・

 

お時間に余裕をもって、ご参加いただけると

幸いです。。。汗。


お写真は、最近のレッスンの様子です。

 

「前回のレシピ、さっそく家でも作りました!」という

お声をいただけると、

 

 

「うんうん、ワタシの師匠のレシピは

作りやすいし、おいしいからね♪」なんて。

 

 

Whole Foods StudioのBasicクラスの

テキストは、

マクロビオティック界大御所的存在

天野朋子先生のレシピ。

 

「できるだけ毎日続けていただきたい!」

というお考えから

 

気軽に作れるたレシピが多く、

ご好評いただいております。

 

ワタシのケータリングでも、

そんなお料理がベースになっています!


カラダにも、キモチにも、

負担がかからないお料理。

だからこそ、続けられます。


「マクロビオティック」

ベースになると、無理なく

毎日が過ごしやすくなります。。。

  


今日のブログは

とりとめのない感じになってしまいましたが(笑)

 

「レッスンもしてますよ」ということで。

 


本日もお読みくださり

感謝です。

 

おいしく楽しい毎日を♪

 

*****************************

<レッスン募集ご案内>

 

〇マクロビオティックをじっくり学ぶ

Basicクラスは コチラ

(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)

 

 

〇まずはマクロビオティック体験!

マクロビオティック体験クラス コチラ

(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)

 

〇現在募集中のレッスンは コチラ

 

〇At WHAt marketさんでのOneday cafeは

 4月はATWTコラボ弁当販売 4/13(土)です!!

 

〇レッスンリクエスト、ケータリングの

お申込み・お問い合わせは コチラ

まで。