【閲覧注意】驚愕な事実、韓国人自慢のキムチの隠し味は「つば」なのか? | 中国で単身生活を楽しむ企画貿易会社 社長の独り言

中国で単身生活を楽しむ企画貿易会社 社長の独り言

2000年に起業、気付いたら創業24年!東京と中国に会社を構えている貿易商社を経営しています。今の目標は「30期年商30億円」有言達成をモットーに我要加油。

つば入りキムチ?



食べず嫌いではなく、
食べられなくなった物もある、



バリ嫌韓な私ですが、実は数年前までキムチが好きだった!キムチとは言わずと知れた朝鮮民族(韓国人&北朝鮮人)の数少ない自慢の料理、確かにご飯に合うなと思いパクパク食べていましたが、ある写真を見てからはキムチを見ると吐き気がするようになった。知らなかったんですまよ、キムチの隠し味がつばだったとは....



つば味?



つば入りキムチの事実を知って以来、スーパーでキムチを見ると吐き気がするのは私だけではないと思う!これってキムチが問題なのか?つば入りキムチを作る韓国人が問題なのか?韓国の伝統的な人糞酒「トンスル」もそうですが、本当に韓国人ってクソとかツバとか好きですよね....



隠し味の"つば"を入れるシーン
韓国人はつば入りキムチが好き?
{B656F1AE-D545-4E2D-9C40-8DE6B2E8C505:01}

日本に輸入されている韓国産のキムチには隠し味に"つば"が使われているかも....写真を見ただけで吐き気がする(オエッ)
{5C8EE7D3-629F-44E7-886D-0CC8A2AD2089:01}




日本料理 VS 韓国料理



毎月中国に半月滞在している私、私が住んでいる広東省の田舎街には、マンション周辺だけで9軒も日本料理店が営業していますが、韓国料理店は1軒だけ...しかも閑古鳥状態!日本でもそうですが、なぜ韓国料理は定着しないのか?ちょっこし考えてみましたが、韓国料理の唯一の自慢はキムチ、日本で言うところの漬物、日本では漬物ってあくまで前菜扱いですが、韓国料理に於いてはバリ主役!ここに韓国料理が世界ではマイナー以下の存在になっている理由かなと、



つまり....
韓国料理は
貧乏臭い。
つば臭い。



そう言うこと、、



ここに誓う。。



私はここ先も、キムチを食べません...、いやっ韓国料理を食べないと思う。何故なら韓国人(在日韓国人)が作る韓国料理には、隠し味につばが入れられているかもしれないから(苦笑)



旭日旗は韓国人避けになるらしい
{32BB0183-557F-442F-9814-B009DC4DB5CA}