こんにちは☆
料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、おうちの冷蔵庫に入ってそうな材料だけで簡単に作れる
ウインナー目玉焼き丼の作り方をご紹介します☆
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆
このレシピは間違いなく美味しいです。
一度食べたら箸が止まらぬ旨さです。
それでは、材料と作り方をご紹介します。
【1人分】
・ご飯 1人分
・ウインナー 3本
・卵 1個
・めんつゆ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・黒胡椒 適量
1.ウインナーに2mm間隔で斜めに切れ込みを入れる。
2.フライパンにオリーブオイルをひいてウインナーに
焼き色がつくまでこんがり焼く。
このように切れ込みを入れておくと、とても美味しそうにウインナーが焼き上がります♪
3.フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけてすぐに卵を割り入れましょう。
ここでポイントなのが、低い位置から卵を割り落とすことです。
卵に加わる衝撃が軽減され、ふっくらと美味しい目玉焼きに仕上がります☆
4.弱火でじっくり焼きましょう。そうすると、白身の周りが
カリカリになったくらいに、白身にもちょうど火が入ります。
5.いい焼き色がついたら一旦火を止めて、
めんつゆを加え、30秒ほど火にかけましょう。
6.仕上げに黒胡椒をかけ、ご飯の上に目玉焼きとウインナーをのせて完成です☆
とても簡単なのですが、これがまた美味しいんです。
忙しい朝でもパパッと作れるので、是非つくってみてください☆
動画ではこの後ろに写っている、目玉焼き丼に合うお味噌汁の作り方も
ご紹介しているので、よかったらご覧ください♪
◎レシピ動画はこちら
=====================================================
🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen
https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago
https://twitter.com/yukari_tamago
🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
=====================================================