こんにちは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

今回は、おうちの冷蔵庫に入ってそうな材料だけで簡単に作れる

ウインナー目玉焼き丼の作り方をご紹介します☆

 

動画でもわかりやすく説明しながら

作っているのでよかったらみてください☆

 

 

このレシピは間違いなく美味しいです。

一度食べたら箸が止まらぬ旨さです。

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

 

【1人分】

・ご飯 1人分

・ウインナー 3本

・卵 1個

・めんつゆ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・黒胡椒 適量

 

 

 

1.ウインナーに2mm間隔で斜めに切れ込みを入れる。

 

 

 

 

2.フライパンにオリーブオイルをひいてウインナーに

焼き色がつくまでこんがり焼く。

 

 

このように切れ込みを入れておくと、とても美味しそうにウインナーが焼き上がります♪

 

 

 

 

3.フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけてすぐに卵を割り入れましょう。

ここでポイントなのが、低い位置から卵を割り落とすことです。

卵に加わる衝撃が軽減され、ふっくらと美味しい目玉焼きに仕上がります☆

 

 

 

 

4.弱火でじっくり焼きましょう。そうすると、白身の周りが

カリカリになったくらいに、白身にもちょうど火が入ります。

 

 

 

 

5.いい焼き色がついたら一旦火を止めて、

めんつゆを加え、30秒ほど火にかけましょう。

 

 

 

 

6.仕上げに黒胡椒をかけ、ご飯の上に目玉焼きとウインナーをのせて完成です☆

 

 

 

とても簡単なのですが、これがまた美味しいんです。

 

 

忙しい朝でもパパッと作れるので、是非つくってみてください☆

 

動画ではこの後ろに写っている、目玉焼き丼に合うお味噌汁の作り方も

ご紹介しているので、よかったらご覧ください♪

 

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
 
◎オススメ簡単レシピはこちら
 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================