ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、バナナフレンチトーストの作り方をご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆

 

 

巻いて焼くだけで簡単です!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料(5本分)

  • 食パン 5枚(8枚切り)

  • バナナ 2本

  • 牛乳 大さじ3

  • 卵 1個

  • 無塩バター 20g

  • グラニュー糖 大さじ1 ×2

■作り方

1.バナナを1cm幅に切る。

 

 

2.フライパンにバター、バナナ、グラニュー糖を入れ、ペースト状になるまで加熱し、粗熱をとる。

 

  

 

 

 

 

 

3.食パンの耳を切り落とし、麺棒で食パンを潰す。

 

  

 

 

4.卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜ合わせる。

 

 

5.食パンでバナナを包み、巻き終わりに卵液を塗りくっつける。

 

 

 

 

 

6.食パンに卵液を染み込ませる。

 

 

 

7.フライパンにバターを入れ、食パン全体に焼き色がつくまで焼いて完成。

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 食パンは8枚切りを使用してください♪

  • バナナはペースト状になるまで加熱しましょう!

  • 巻き終わりに卵液をぬってくっつけてください☆

  • 巻き終わりを下にして焼き始めましょう♪

  • ラクスはレンジで水分を飛ばすとカリカリな仕上がりに!

■レシピ動画はこちら

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

=====================================================

 

YouTube 料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

Twitter 料理研究家ゆかり@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

Instagram 料理研究家ゆかり@yukari_recipe_0506

https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/

 

=====================================================