先日購入しブログにてご紹介したカルディの新商品「食パンにぬって焼いたらカレーパン」。
早速朝食時にパンに塗ってトーストにし、食べております。
作り方はとっても簡単。
乾燥マッシュポテトや乾燥玉ねぎ、カレーシーズニングを使用しているそうで、パンに塗ってからオーブントースターで焼くと、いつものトーストがカリカリ食感のカレーパン風になるのだそうです。
焼きあがるとサックサク。
確かにカレーパンっぽくなります。
最初の日はリビングダイニングがカレーの香りに包まれたのでビックリしましたが、数日たったら落ち着きました。香りが飛んでしまっているのかもしれませんね。
香りはすごいですが、食べるとそんなにカレーの風味が強い訳ではないです。
サクサク食感でちょっと甘め。
チーズなどを乗せてみたり混ぜて焼いてみたりしましたが、そうすると味がボケた印象になってしまうので、やはりそのまま焼くのが良さそうです。
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