干し芋、好きですか?
干し芋、作ってみたことはありますか?
作ってみたらそんなに難しくはない。
干し芋を作る。
こんなことをしようと思う自分がいたなんて!
本当に本当に自分でも驚いてしまう。
過去の私は、全くもって
「干し芋作ってみたい」なんて微塵も思わない人でした。
干し芋、それは買うもの。
はい、それしか思いつきませんでした。
まさか、自分で作るとはね!!!
それもこれも、ダイエットしようと思って
食事方法を変えて16キロ痩せた賜物で在ります!
初めての干し芋ちゃんは
安納芋で作りました。
安納芋をふかして、スライスして
太陽に当てるだけ。
3日くらい晴れが続く日に干すのがいいらしい。
干し始めた日は晴れだったんだけど
2日目は曇り。
それでも外に干してみたけど
ちょっと「干されてる?」って思うくらいの水分は残ってる。
その次の日、晴れの予定だったから
あと一日太陽の下に干そうと思っていたのだけど
一個、トースターで焼いてみたらめちゃ美味しくて
結局、家族のみんなに食べられて一つもなくなった。
初めての干し芋は
2日かけて干して15分で消えた。
もっとたくさん作ればよかった。
そして、こんなことし始めちゃった私は
干し野菜つくるネットが欲しくなってる。
まずは無料のダイエットカウンセリングを
受けてくださいね。
最新情報はこちらから配信してます。
LINE@に登録してね♡