鹿児島で仕入れた、芋焼酎と薩摩揚げを手土産に、同期と夕食会
会食場所は、彼のご贔屓の鰻屋さん。
ここは、2回目かな。
3、4年前に一緒に来たことがあります。
お酒は燗を付けて。
この燗にもこだわりがあるようで、お店の女将さんも、「○○さんに教わったことはメモしとかなきゃ・・・」
お酒も、3種類あったようなのですが、何を頼んだか、忘れちゃった。
女将にも、一目置かれる。
白焼き。
ここのは、蒸さないので、パリッとして、肉はフワリ
卵とじ
和え物
〆は、鰻丼。
丼にするか、鰻を別の器にするかがあるようでしたが、迷わず 鰻丼
あと、肝吸い。
オレンジでサッパリと
鰻は宮崎産だとか、とても美味しかったです
お酒・・・飲み過ぎました。
お終い。