料理しましたよ~!!
今回はステーキ2種類に
和え物を作りました。
感想は、、、
すんごく美味しかったです!
(((o(*゚▽゚*)o)))
う・ま~い!
実はメキシコでノパル食べた
ことがありました。
その時もステーキで、
正直に言うと
美味しくも不味くもない
という印象でした。
さぼてんの実は甘くて
好きになったけど、、。
でもね、春日井ノパルは別物です。
サクサクしゃくしゃくと
歯ざわり良く食べごたえあります。
すっかりファンになって
しまいましたよ!!
旦那さんも美味し~いと
喜んでくれました。
栄養もとっても優れています。
後の一品と作り方は
また次回投稿しますね。
☆さぼてんステーキ
トマト、アボカド、とろけるチーズ
を挟み揚げ焼きします
*ソースは塩、あらびきの黒胡椒
にレモンをしぼったもの
ほんの少し醤油を。
レシピは、
NHK出版 趣味の園芸ビギナーズ
『はじめて育てる多肉植物サボテン』より
☆サボテンのみのステーキ
さっぱり塩と粗挽き黒胡椒とレモンで
春日井ノパルで検索すると
いろいろ食べ方出てますよ♡
これは、12月22日のお話し。