春日井ノパル☆さぼてんステーキ | 開け!さぼてん多肉の扉

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夫婦で、さぼてん多肉にハマってしまいました。
さぼてん友達、さぼてん先輩募集中!!

   後藤サボテンで買った春日井ノパル
料理しましたよ~!!


今回はステーキ2種類に
和え物を作りました。
感想は、、、
すんごく美味しかったです!
(((o(*゚▽゚*)o)))
う・ま~い!

実はメキシコでノパル食べた
ことがありました。
その時もステーキで、
正直に言うと
美味しくも不味くもない
という印象でした。
さぼてんの実は甘くて
好きになったけど、、。


でもね、春日井ノパル別物です。
サクサクしゃくしゃくと
歯ざわり良く食べごたえあります。


すっかりファンになって
しまいましたよ!!
旦那さんも美味し~いと
喜んでくれました。

栄養もとっても優れています。

後の一品と作り方は
また次回投稿しますね。


☆さぼてんステーキ
      トマト、アボカド、とろけるチーズ
      を挟み揚げ焼きします
      *ソースは塩、あらびきの黒胡椒
            にレモンをしぼったもの
             ほんの少し醤油を。

        レシピは、
       NHK出版  趣味の園芸ビギナーズ
     『はじめて育てる多肉植物サボテン』より

                                
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☆サボテンのみのステーキ
     さっぱり塩と粗挽き黒胡椒とレモンで
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春日井ノパルで検索すると
いろいろ食べ方出てますよ♡
これは、12月22日のお話し。