常備しておくと良い!食材や調味料とは? | おかラボ主宰「米乃花」松田由己のブログ

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味噌、発酵に関することや
糀、野菜、果物、旬の食材
伊豆の自然に関すること
そしてあなたの人生も…
醸して熟成させてみませんか?
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私は、自宅にあるものだけを使って
要は「あり合わせ」で、料理をするのがとても好きです。


事前に「何を作るか?」も、そこで考える理由はありません。
そう、全ては冷蔵庫の中身次第、It's up to YOU!!笑


『いつも常備している』ストック品の中から
”本日の乙女の気分”により、材料をチョイスw


特別なものを必要とせず、
常に自宅にあるものを使っているのにも関わらず、
いつもとは違うヒトサラが完成する…


ああこんなに

私の心を躍らせてくれる瞬間があるのかしら?✨


とにかく「計画なし」「買い物なし」のお料理が大好き!


全く予想不可能、
同じものは二度とできない…
そんな我が家の『あり合わせキッチン』


缶詰、乾物、調味料
冷凍技、そして保存方法など
今後、ブログに載せて行くことにしました!


きっかけは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)における自粛生活でした。


小麦粉やBP類が入手困難になりました。
10㎏のお米も手に入らなくなりました。


今後、あのような事態に再度陥った時、
動揺せず、自宅にあるものを活用して
家族で数週間、美味しい食事を楽しめる方法
を…
皆さんもご自宅のストック品、私と一緒に考えてみませんか?


ご興味のある方は是非、参考になさってみて下さいね。


次回は「調味料編」から行きたいと思います^^

どうぞよろしくお願い致します(^O^)