すっかりご無沙汰しております💦
改めまして
本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
今年に入り初めての無添加ソーセージ教室
先日参加者さんのご自宅を使わせていただき
開催いたしました✨
香辛料を練り込んで♡
みなさん真剣に黙々と作ってくださいましたよ✨
それでもね
初めてとは思えないほどに手際良く
熱々茹で上げを試食し合い
みんな違ってみんな良い
塩味もそれぞれ2gの違いはあれど
その方その方の
優しさ溢れるお味になりました💓
だってね、初めてですから
塩味も香辛料も
作ってみて分かることってあるでしょ
回数を重ねるごとに
感覚的にも『これくらい』という量が
わかっていけば良いのかなって
私は思うのです
薄味って一言でいっても
それぞれ違いますからね
温度管理をしっかりし
柔らかくジューシーに茹で上げます
アルコールをいただく方と
そうじゃない方とでも
塩味も香辛料の強さも
違ってきます
私がお作りする時は
その辺りも考えながら
お作りしています♡
ゆで汁だって
捨てたりしませんよ!
ここには沢山の美味しいエキスが
出てますからね💓
灰汁を取ってから
個々にお持ち帰りしていただきます✨
そして先月より
札幌市の北一ミートさんのお肉を
使わせていただくことになりました!
田村社長、いつもありがとうございます✨
無添加で安心安全な
お肉・塩、香辛料を使い
ご自身の目で口で確かめて
お好みのお味で作っていただく
笑顔が溢れ
楽しく喜んでいただけたら
そんな嬉しいことはありません✨💓✨
無添加ソーセージ教室は
リクエスト開催もしておりますので
お気軽にFBメッセンジャーの方に
お問い合わせください♪