9/11 USJ  ピッツァ ドルチェ~洋梨~ | レモンピールのブログ

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USJ、TDR、おやつ、たま~にキャラ弁

パレード・デ・カーニバルで

フルテンションフルパワーで踊った後、

疲れてぐったりした体を休ませたい・・・


そこで

”アズーラ・ディ・カプリ”へ。

オーダーを受けてから石釜で焼く本格ピッツァのお店。
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疲れているときには甘いもの。

こちらも気になったんですが、
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これこれ!

ハロウィーンシーズンに新登場したスイーツで

今回一番食べたかったもの。

”ピッツァドルチェ~洋梨~”。
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このピッツァドルチェ、14時からの限定販売です。


店内は落ち着いた雰囲気。

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テーブルサービスなのでゆったり座っていられるのが嬉しい。
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メニュー、価格はこちら。
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デザートはソルベとティラミスもあります。

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待つこと7,8分。

焼きたてのデザートピザが来ました。

”ピッツァドルチェ~洋梨~”

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メニュー写真ではトッピングされていたバニラアイス。

別添でやってきます。


端はクリスピーで香ばしく中はもっちりした生地の上には

洋梨とカスタードクリームがたっぷり。

スライスアーモンドとクランベリーがちりばめられています。

茶色のソースはカラメルソースかな?


ジューシーな洋梨と濃厚なカスタードクリームが口の中でとろけて

幸せな気分。

酸味の強いクランベリーがアクセントになっています。

バニラアイスが別添えになっているので

そのまま食べたりピッツァに乗せたり・・と自由な食べ方が出来るのが嬉しい。

焼きたてピッツァに最初からアイスを全部乗せてしまうと

すぐに溶けてしまうので

一口ずつ乗せて熱いピザと冷たいアイスを頬張る食べ方が一番美味しかった。


1人1枚注文するかどうかで迷って

結局1枚を二人で分けたのですが、

モチモチした生地がおなかにしっかり溜まって

おやつとしては

私達には充分満足できる量でした。


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本当に美味しかったです。

また食べに来たい。