この日は呑んだくれ仲間と村山の『ひつじや』まで電車に乗り、大人の遠足ですうえ

村山駅からはタクシーに乗り3,000円くらい掛かりますけど 4人で割れば、みんなお酒飲めますからね!ピンクグラ
今回は初めて2階に通されましたが、2階もイイっすねGOOD
では早速ひつじや祭の始まりですうえ
まずは自家製の漬物盛り合わせおんぷ
軽くビールで喉を潤しますWハート
そんな訳でジンギスカンの支度が出来るまで白の泡でおつまみ達を戴きまーすうえ
こちらは夏野菜のサラダうえ
チーズとイチヂクが効いてますね!!
これはジンギスカン食べる前から美味しさにやられてますねWハート
続いてはフライドポテトうえ
これはシンプルながら想像以上の美味しさですよ!!
自家栽培のジャガイモその物が美味いんですが、そこにチーズが掛かって、そのマッチングが最高なんですよGOOD
そして、こちらのいぶりがっこチーズも旨いことかお
いぶりがっことチーズだけでも旨いんですが真ん中にのった赤いもの、ドライトマトのソース?をのせて食べるとより旨さが増しますね!!

これは旨い上げ上げ
そんな訳でワインが進む進む上げ上げ
まだジンギスカン食べてないのにね苦笑汗
いよいよジンギスカンの登場です!!
色々な部位が盛り合わせてあって、すでにヨダレが汗
では早速焼いちゃいましょううえ
こちらは鉄板で直接お肉を焼くのではなく、野菜を敷き詰めて、その上にお肉をのせて蒸し焼きにする上げ上げ

そのため、お肉が柔らかくて、その下の野菜たちも肉汁が染み渡り格別の味わいなんです!!

今回はおかひじきもあって食感が楽しみですねGOOD
でも焼き上がりまで時間がちょっと掛かるので、その間にもう一品おんぷ
パルマ産生ハムが自家製のパンにのってやって来ましたうえ
これがまたパンが美味しくてワインに合うことWハート
そりゃあワインお代わりしちゃいますよね苦笑汗
こちらも山形の南陽市にある酒井ワイナリーのワインで、これも美味しいんですよGOOD
そうこうしてるとお肉がいい色合いに焼き上がりました上げ上げ    では戴きまーす!ピンクグラ

ん~旨過ぎるかお   めっちゃ柔らかで噛む度に口の中に肉の旨みがWハート  これは本当に旨いよ!!

北海道で食べるより旨いんじゃないかと自分の中では思っておりますGOOD
そして、お代わり焼きですうえ
結構お肉の前に食べたんですけど、ここのお肉は別腹みたいです苦笑汗
いや~食った食ったダッシュ
久々のひつじやでしたが、食べ終わった時点で、もうすぐにでも来たいくらいですGOOD

皆さんも機会がありましたら、こちらのひつじやにお邪魔してみて下さい上げ上げ

きっと満足のいく味だと思いますよおんぷ
但し農繁期は忙しいので、そこを避けて予約するのがベストかもしれませんねおんぷ