太刀魚の煮付けがやっぱり美味@南大門 | ・゚。.:*・゚ LuLuLu♪ Korean life・゚.:*・゚。.

・゚。.:*・゚ LuLuLu♪ Korean life・゚.:*・゚。.

 
食べて遊んで、時々働く
韓国生活色々あるけど、
ルルル♪ラララ♪鼻歌歌って笑って過ごせばきっといいことあるさ


いつ来てもやっぱり美味しいな

南大門にあるカルチジョリム(太刀魚の煮付け)通りが好きです。
昔ながらの殺伐とした雰囲気を残しながらも、ちょっとづつ観光客も足を踏み入れやすいように…と言う努力を感じます。

まぁ、簡単に言うとただ看板のカルチがキモカワでイイね!と言う事なんですけどね。笑


数あるお店の中から、南大門で働く方のオススメの"왕성갈치(ワンソンカルチ)"へ。


色んなメニューなあったんですね。いつもカルチジョリムを頼んでしまうので…知りませんでした。そんな今回も~オーダーしたのはやっぱりカルチジョリム。


ふわふわのケランチムとパンチャン。


ちょっとだけ辛さを抑えてもらったカルチジョリム。

あぁ。やっぱり美味しかった。大きな太刀魚がふっくらしていて、味が染み込んだ大根も美味しい。ご飯にもピッタリで。


韓国は今秋夕(チュソク)連休真っ只中。今日一日、窓から入ってくる空気が油臭い…皆んな料理してるのかな?私は…いつも休みみたいな生活ですが、せっかくなので連休を楽しむ事にします。^ ^

◆ 왕성갈치(ワンソンカルチ) 

住所:ソウル市中区南倉洞  34-49
    서울특별시 중구 남창동 34-49
電話:02-752-9476
場所: Naver地図→クリック

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村