いつ来てもやっぱり美味しいな
南大門にあるカルチジョリム(太刀魚の煮付け)通りが好きです。
昔ながらの殺伐とした雰囲気を残しながらも、ちょっとづつ観光客も足を踏み入れやすいように…と言う努力を感じます。
まぁ、簡単に言うとただ看板のカルチがキモカワでイイね!と言う事なんですけどね。笑
数あるお店の中から、南大門で働く方のオススメの"왕성갈치(ワンソンカルチ)"へ。
色んなメニューなあったんですね。いつもカルチジョリムを頼んでしまうので…知りませんでした。そんな今回も~オーダーしたのはやっぱりカルチジョリム。
ふわふわのケランチムとパンチャン。
ちょっとだけ辛さを抑えてもらったカルチジョリム。
数あるお店の中から、南大門で働く方のオススメの"왕성갈치(ワンソンカルチ)"へ。
色んなメニューなあったんですね。いつもカルチジョリムを頼んでしまうので…知りませんでした。そんな今回も~オーダーしたのはやっぱりカルチジョリム。
あぁ。やっぱり美味しかった。大きな太刀魚がふっくらしていて、味が染み込んだ大根も美味しい。ご飯にもピッタリで。
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