コンドゥレナムルが混ざった石釜ご飯が美味しいです!♪ヽ(´▽`)/
最近、すっかり韓食ビュッフェにはまってしまっていますが、今日ご紹介するのは、弘大(ホンデ)入口駅のすぐ目の前にある韓食ビュッフェチェーン「プリプチェ(풀잎채=草葉の家)」です。♪ヽ(´▽`)/
草と葉がいっぱいの家という店名にふさわしく、韓国の自然の作物を食べるというプレミアムビュッフェだというわけですが、ありがたいのが、いつまでのサービスか分かりませんが、今は平日のランチもディナーも共に12,900ウォンになっていたことですね。本来はディナーと週末は16,900ウォンだったのですが。
ということで、ここのウリは、江原道で育てたという体にいいコンドゥレナムルの入った石釜炊き込みご飯が食べられることです。丹精がこもった感じの美味しい味噌や醤油類で味付けしていただきます。実際に買うと高いナムル類が豊富でしたから、それらと一緒にこれを食べられるだけで幸せですね。
あとは、ネンミョンが麺が細くコシがあり、とても美味しいので驚きました。これは韓食ビュッフェでは大事なポイントですよね。それ以外は雑穀ご飯にいろいろなナムル類を混ぜて食べるビビンパプも美味しかったですよ。ヾ(≧∇≦)〃♪
弘大入口駅9番出口を出たらすぐ前にあります。ここから階段を下りた地下です。
韓食ビュッフェ消費者満足度1位だそうですよ。
主にナムルや野菜類が豊富。
こういう韓国の漬物類や。
キムチ類が美味しく。
他にも野菜系が豊かです。
このナムル類が本当に美味しいです。
ふつうに買うと高いですしね。
サンチュ類も豊富。
包んで食べるお肉ももちろんあります。左は豚カルビ、右はアヒルの燻製。
こんな感じに。
どんぐりで作ったトトリムク。
さっぱりして本当に美味しいですよ。
美味しいスンデもありますよ。
ここは揚げ物を、右側にある機械で自分で揚げなおして食べます。
手羽のバーベキューとか。
サラダ。
こんな感じにいただきます。
韓国の健康志向を楽しめますよね。
これは鍋焼きうどん。各テーブルの上に備えられたガスレンジでいただきます。
麦やもち米などの雑穀類を。
ビビンパプにするコーナー。手前はトビウオの卵です。
こんな感じになります。黄色いのがトビウオの卵。
ここがコンドゥレパプとかネンミョンを注文するコーナー。もちろん価格に入っています。
出てきましたコンドゥレご飯。
美味しそう。
ご飯を取り出していただいて、残りの釜にお湯を入れていただくのが作法。
そしてこのネンミョンが美味しかった。これは甘辛いビビンネンミョン。
こちらはムルネンミョン。ここのネンミョンはまじでお勧めです。
デザートのケーキ。
アンコが入ったお餅。
アイスクリームがブランド品ですね。^^
パッピンスをつくるコーナーもありますよ。
アイスと合わせてこうやってもいただきます。
多様な飲み物類。コーヒーも美味しかったですよ。(*´▽`)/
【行き方】 地下鉄2号線か空港線の弘大入口駅9番出口を出たら目の前です。
住所:서울 마포구 양화로 148 교정빌딩/電話:02-322-8172(→ストリートビューで見てみよう! )
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