先週のケンミンショーで、北海道人はラムしゃぶが好きとテレビで放送されていました。
実は、北海道民なのに、なぜか食べずにきていました。

母に、『実家で昔食べたことがあったよ。』と、教えてもらったものの、記憶にあるのは、豚肉のしゃぶしゃぶばかり。豚
北海道では、牛肉より豚肉を食べる習慣が大く、今までしゃぶしゃぶと言ったら豚肉ばかりでしたが、家族でラムしゃぶを初めて味わってみました!

ソラチのタレと、おろししょうゆの2種類で食べてみたところ、
う〜ん、想像していたよりも柔らかく、美味しいドキドキ子供達も美味しいとパクパク食べていました。


{4B50060C-5143-4166-AAC0-54E587DAD283}

{D921D972-343A-4EEF-AAB3-9D2B982D0AF3}



ずっと、食べずに来たなんて、ちょっともったいなかった気分ですが爆笑、ラムしゃぶの美味しさに気づけて良かった❣️もっと早くに食べてれば良かったと思ったほどでした(笑)

先日、いつものスーパーに行ったら、置いてあるはずのラムしゃぶ用の肉が、売り切れていてありませんでした!ソラチのタレも!

テレビの力って流石だな。と感じて、違うスーパーまで行き、買って来たのでした。

これからは、ラムしゃぶを食べる機会が増えそうです。ウインク