『焼肉 万両 (まんりょう) 南森町店』 | 喰蔵ブログ in アメブロ♪

喰蔵ブログ in アメブロ♪

香川のグルメサイト【喰蔵 -くうぞう-】を運営している私が日々食べ歩いたネタを書いてます♪
宣伝もちょっと入りますが純粋に食べ歩きが好きな人間なのでよろしくです☆

地下鉄南森町駅のすぐ近くにある
『焼肉 万両 (まんりょう) 南森町店』



営業時間中ひっきりなしに予約電話がかかってくる超人気店。
席の予約はもちろん、食べたい肉の種類も予約する人もいるほどです。


この日も予約してたからすぐに入れたけど
開店前からお客さんが待っていて、その人気ぶりが確認できました。

お店自体は普通の焼肉屋さんといった雰囲気で、
各テーブルに炭を入れた七輪を置いて焼くタイプです。


システムとして面白かったのはスタッフの腕章やピンバッチの色で
勤務期間を表してて、詳しい事を聞きたい時に
どのスタッフに声をかけたらいいか一目瞭然なのがよかったです♪


そんなお店で色々食べたけど
何種類か名前が分からなくなってしまったww


「キムチ4種盛合せ(白菜・大根・キュウリ・水菜) 683円」
韓国風の味付けに近くて少し酸味が強いキムチ。
辛いのに辛すぎず、野菜の甘味とのバランスが絶妙で食欲増進させてくれます♪♪


「炙りレバー焼き(加熱用) 609円」
生レバー規制前なら生で食べてた新鮮なレバー。
ゴマ油の味付けが風味を増してます◎
生で食べたら美味しいのになぁ☆


「和牛ユッケ 945円」
厳しい検査と届け出をする事で生の提供を許された逸品!
甘みと旨味が抜群の和牛肉は、全く臭みが無くて何もつけなくてもそのままで美味しい☆
けど、特製タレと生卵が加わる事で口のなかでとろける美味しさが格段に増して最高に美味しい☆☆


「生タンのお造り 714円」
これまた素材が良くなければ絶対に提供できない逸品。
あっさり食感のタンに入ったサシがまろやかで美味しい☆♪♪



「マル腸 472円」
炭火で焼かれると脂身がプリップリになって、見てるだけでかなり美味しそう!
もちろん味も最高で、甘いし旨味が強いしとろけるし美味しすぎです☆☆


「ココロ(ハート) 410円」
生でも食べられる心臓を使用してるので臭みも無く、あっさりした味わい。
焼鳥のココロとはまた違う食感と味で、少し甘さを感じます◎



「フワ(肺)」
だったと思うけどメニューに見当たらないww
フワフワした食感が肉とは思えない不思議な部位。
ハートとレバーの中間くらいの食べ心地と味で、結構好き☆


あと、赤身を何種類か注文したけど
本気で何が何やら分からなくなってしまいましたww






全体的に値段が比較的リーズナブルなのに
肉の鮮度・質がハンパじゃく良いのがすごいお店です♪

これは行列・予約が当たり前なのも納得です◎
もちろん、スタッフの接客も気持ちよくて
会計を済ませた後は外まで見送ってくれました☆☆

こういう事をされると、また来たいと思ってしまいます♪


あと、お店の肉やタレも美味しいけど
肉を焼いてくれたのが、たんちゃんの大将なので
その焼き加減が絶妙で素晴らしく、
肉本来の美味しさを何倍にも引き上げてくれて最高でした☆☆☆

目の前で焼いてくれくれてるのを見てると
やっぱり素人が焼くのとは全然違ったので、さすがです◎

このお店に誘ってくれたのも大将だったので
本当に心から感謝です☆☆☆


▽メニュー

▼本日の数量限定商品
「和牛ユッケ 945円」
「炙りレバー焼き(加熱用) 609円」

▼本日のピックアップ商品
「骨付きカルピ 1,029円」
「心尽くし4種盛合せ 630円」

▼漬け物・一品
「白菜キムチ 263円」
「大根キムチ(カクテキ) 263円」
「きゅうりキムチ(オイキムチ) 263円」
「水菜のキムチ 263円」
「ゴマの葉キムチ 263円」
「キムチ盛合せ(白菜・大根・キュウリ) 525円」
「キムチ4種盛合せ(白菜・大根・キュウリ・水菜) 683円」
「チャンジャ(タラの内臓辛味漬け) 368円」
「豆もやしのナムル 315円」
「ナムルの盛合せ 525円」
「韓国焼海苔 210円」
「韓国岩のり 158円」
「焼きニンニク 263円」
「網交換 2枚目以降 50円」

▼おすすめ
「幻カルピ 924円」
「韓式骨付カルピ 並1,837円/特上2,394円」
「アキレスのすじ焼き 262円」
「コブセン(センマイとハチノスの身の厚いところ) 630円」
「コテツ(コプチャン) 472円」
「炙りレバー焼き 609円」
「炙り白センマイ焼き 630円」
「マルシン(丸芯) 714円」
「サンドミノ 682円」
「コリコリ 420円」
「手仕込みウルテ 525円」
「プックギ 399円」
「アブシン(脂心) 420円」
「ハチノス 420円」
「マル腸 472円」
「イチボロース 1,029円」
「テツ盛合せ(テッチャン・コテッチャン・マル) 525円」
「胃袋4種盛り(上ミノ・センマイ・アカセン・ハチノス) 525円」
「心尽くし(生ハート・塩ハート・アブシン・コリコリ) 630円」

▼塩焼き物
「塩タン焼き 892円」
「塩ロース 945円」
「塩上ミノ 683円」
「塩ココロ(ハート) 410円」
「塩若鶏焼き 525円」
「塩上ハラミ(サガリ) 997円」
「塩テッチャン(ホルモン) 525円」
「塩アカセン焼き 525円」
「塩上バラ 1,029円」
「塩上ロース 1,029円」
「塩上レバー炙り焼き 525円」
「塩特選上バラ 1,418円」
「特選上ロースステーキ風 1,659円」

▼和豚メニュー
「和豚もち豚カルビ 410円」
「和豚の豚トロ(豚の首まわりの肉) 504円」
「スペイン最高級黒豚どんぐりイベリコ豚 豚ロース1,155円/豚トロ798円/豚カルビ682円」
「味くらべ贅沢三昧セット(イベリコ豚トロ・和豚トロ・イベリコカルビ・イベリコロース・和豚バラ) 1,575円」
「万両特製完全手作りウインナー 410円」

▼焼き物
「ロース 890円」
「バラ 819円」
「上ロース 1,029円」
「上バラ 1,029円」
「特選上ロース 1,418円」
「特選上バラ 1,418円」
「ハラミ 819円」
「上ハラミ(サガリ)厚切り 997円」
「ホルモン(テッチャン) 525円」
「アゴ肉焼き 525円」
「上ミノ 683円」
「焼きレバー 525円」
「ココロ(ハート) 410円」
「若鶏焼き 525円」
「アカセン焼き 525円」

▼薄切りしゃぶ焼き
「薄切り牛タン焼き 577円」
「上バラの中落ち 504円」
「ツラミ(頬肉薄切り) 525円」
「薄切り極上ミノ 735円」
「薄切り上ロース 1,029円」

▼生造り・刺身
「復活!生ユッケ(検査済・届出済) 945円」
「生タンのお造り 714円」
「白センマイ刺し(胃袋) 577円」
「生ハート刺身 630円」
「イカフェ(韓国風イカ刺身) 735円」

▼ヘルシー野菜
「焼き野菜の盛り合わせ(7種) 473円」
「焼き野菜の盛り合わせデラックス(10種) 735円」
「ピーマン 158円」
「茄子 210円」
「玉葱 210円」
「南瓜 210円」
「コンニャク焼き 210円」
「さつまイモ 315円」
「焼椎茸 420円」
「白ネギ 210円」
「山芋焼 315円」
「えのきしめじホイルバター焼き 410円」
「チシャ菜(特製みそ付き) 420円」
「生ゴマの葉 420円」
「キャベツの追加注文 100円」

▼フレッシュサラダ
「チシャ菜サラダ 420円」
「大根サラダ 315円」
「チョレギサラダ 315円」
「野菜スティック 420円」
「コリアン風手作り豆腐サラダ チョジャンソースがけ 367円」
「パアイ(ネギ)サラダ 315円」
「自家製タンの燻製サラダ 714円」

▼自慢のスープ
「玉子スープ 315円」
「キムチ入玉子スープ 368円」
「トック玉子スープ 420円」
「ワカメスープ(あさり入り) 315円」
「もやしスープ 315円」
「野菜スープ 368円」
「カルビスープ 735円/小525円」
「ユッケジャンスープ(辛口) 735円/小525円」
※スープオプション
「キムチ入り 50円増」
「トック餅入り 100円増」

▼麺類
「本格韓国冷麺 735円/小525円」
「本格韓国温麺 735円/小525円」

▼ご飯物
「クッパ(韓国雑炊) 525円/小399円」
「わかめあさりクッパ 525円/小399円」
「カルビクッパ 840円/小683円」
「ユッケジャンクッパ(激辛) 840円/小683円」
「ピビンパ(五目野菜飯) 578円/小473円」
「ユッケ入りピビンパ 787円/小682円」
「石焼きピビンパ 840円」
「ユッケ入り石焼きピビンパ 1,029円」
「ゴマの葉おにぎり(4個入り) 494円」
「ごはん 小150円/中210円/大315円」

▼牛スープで作る本格茶漬け
「梅茶漬け(漬物付) 420円」
「のり茶漬け 420円」
「チャンジャ茶漬け 420円」
「牛しぐれ煮茶漬け山椒粒入り 525円」

▼デザート
「パイナップル 420円」
「チルコドーロの手作りジェラートアイス 294円」


【住】大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ1F
【電】06-6361-1371
【営】17:00~翌1:00(Lo.翌24:30)/土・日・祝は24:00迄(Lo.23:45)
【休】無休(12月31日~1月3日)
【席】72席
【駐】無し