冬景色に貴重な彩りを添えてくれる花、山茶花。
色鮮やかな花びらが食べられると知り、早速花びら入りの羊羹を作って深紅の練切の上に重ねてみました。
発色を良くするために使ったレモンの酸味と山茶花の花びらの食感がアクセントの早春らしいお菓子です。
『初春Hatsu-Haru~山茶花の練切Nerikiri』
The flowers of the sasanqua add colors to the tasteless winter scenery. I heard that the flower of the sasanqua is edible, so I cooked yokan with petals of sasanqua. It became the Japanese sweet which expressed the scenery of blooming sasanqua in winter scenery.
🌸 書籍発売 先行ワークショップ (和菓子&ワインのマリアージュ) 開催 @ 家庭画報きものSalonプロデュース・ショッピングサイト「和美人百貨店」のリアルショップ(2/20〜4/1限定オープン)
⚫︎会場: MIRAIYA Bookmark Lounge cafe(イオンスタイル碑文谷店5階)
⚫︎日時:3/31(土)18~19時<先着15名様>
⚫︎参加費:3000円(4月初旬発売予定の書籍『和菓子 ModernStyle』、和菓子、ワイン試飲付き)
▼詳細はこちらから
https://www.kateigaho.com/kimono/wabijin/15273/