和菓子デザイナー 諸星 みどり

花ごろもHana- goromo〜Uirou(桜の外郎)

テーマ: 自作和菓子

花びらの形を模した花びら餅は 新春お茶会用お菓子ですが、本物の桜の花びらを散りばめた『リアル花びら餅』はいかがでしょう♫ 
まるで春の着物の裾模様みたい。
桜の香りが口いっぱいに広がる  目、鼻、舌で春を味わう和菓子です。

『花ごろもHana- goromo〜Uirou(桜の外郎)』
"Hanabira-Mochi" which expressed the form of the petal. It is a basic cake of the tea party (the first tea ceremony of the new year). But I cooked the  Japanese sweets using  genuine flowers. It became like a spring kimono when I inlaid rice cakes with cherry blossom petals. I attach the dry confectionery of cherry blossoms and enjoy early spring.

🌸 書籍発売日 先行ワークショップ  (和菓子&ワインのマリアージュ) 開催  @ 家庭画報きものSalonプロデュース・ショッピングサイト「和美人百貨店」のリアルショップ(2/20〜4/1限定オープン)

⚫︎会場: MIRAIYA Bookmark Lounge cafe(イオンスタイル碑文谷店5階)

⚫︎日時:3/31(土)18~19時<先着15名様>

⚫︎参加費:3000円(4月初旬発売予定の書籍『和菓子 ModernStyle』、和菓子、ワイン試飲付き)

▼詳細はこちらから
https://www.kateigaho.com/kimono/wabijin/15273/
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