出版&セミナー開催のお知らせ | 和菓子デザイナー 諸星 みどり

和菓子デザイナー 諸星 みどり

ハーブ&フルーツの風味を活かしたカラフルな創作和菓子と自作陶器を作成、自ら撮影&スタイリング提案しながら、講座など随時開催しています。


サクラ咲く4月、世界文化社様より和菓子の本を出版して頂ける事になりました。(出版日や関連イベントなどについての詳細は追ってご報告させて頂きます。)

今まで私がSNSなどに投稿してきた写真などと共に、和菓子のレシピやエピソード、ペアリングドリンク、そして少しだけ器スタイリングの話などもご紹介させて頂く予定です。
この本をご覧くださった皆さんに和菓子の新しいスタイルでの楽しみ方や、これからの可能性を感じて頂けたら嬉しいなと思っています♫

《出版記念セミナー》
4/14(土) 日本酒カクテルとのペアリングセミナーを開催いたします。自作の器スタイリングと共に、今までにない 和菓子と日本酒カクテルとのペアリング体験をお楽しみください。
▼詳細はこちらからどうぞ
https://academy.sekaibunka.com/sebun/asp-webapp/web/WWebKozaShosaiNyuryoku.do?kozaId=115144#program-shosai-table

I will publish the book of Japanese sweets in the beginning of April from Sekaibunkasha. ( I will  inform the details later)
With the pictures which I took, I introduce recipes and the episodes of the Japanese sweets, pairing drinks , some points of foodstyling. 
※Unfortunately it becomes only the explanation in Japanese this time.