2019.12.13 假日広場:『スタミナ苑 マルちゃん』 | Wuxi-chanの雑記note "~なるようになるさ~(「無錫note」から変更)

Wuxi-chanの雑記note "~なるようになるさ~(「無錫note」から変更)

2018年1月に20数年勤めてきた会社を辞め、翌2月に無錫での生活へ。ここでの生活、自分専用のノートとして書き留めることにしました。

2020年1月末、春節で一時帰国から本帰国となる。
5月末に本帰国辞令。9月末に主人が帰国となる。2021年から日本で新生活をスタート。

 
12月13日(金)
 
旦那さんの後輩と初めて
 
焼き肉、スタミナ苑
マルちゃん
 
に行ってきた。
 
先月の終わりに焼き肉に行く予定だったのが、旦那さんの仕事の都合で2週に渡り食べられず…
そして、今回やっと食べることができた。
 
 
 
 
大衆焼肉屋って感じ。
 
🍹 カシスオレンジ
 
 
久々のお酒
かわいいマドラー。他のお店で…見たことあったけぇ?
 
 
 
🍴 厚切り牛タン
 
 
かなりの肉厚でビックリ!
 
―――――――――――――――――――――――――
 
🍴 壺漬けプルコギ
 
 
 
―――――――――――――――――――――――――
 
🍴 ハラミ(タレ)
 
 
 
―――――――――――――――――――――――――
 
🍴 赤身ミックス(タレ)
 
(カメラの光源の設定失敗)
 
 
―――――――――――――――――――――――――
 
🍴 壺漬けカルビ
 
 
カルビ、柔らかくおいしい👍
 
 
―――――――――――――――――――――――――
  
🍴 豚ミックス 
 
 
 
 
旦那さんとシェアのご飯(中)
 
 
韓国のりが付いてきた。
 
7時前にお店に入ったときは、1階は満席で2階はそれほどでもなかった。そのあと徐々にお客さんが来てほぼ満席。
 
日本人の方に人気のあるお店のため、早めにお店に入らないと満席で入れないかも、と感じた。特に大人数で行く際は気をつけたほうがいいかな。
 
 
3人で706元。
 
 
あぁ、久々の焼き肉、おいしかったぁ。
 
 
再见