飯田橋のイノベーティブレストラン「イヌア」です✨これまで4度にわたり「世界のベストレストラン 50」で世界1位に輝いているコペンハーゲンの伝説的レストラン「ノーマ(noma)」で活躍したシェフ、トーマス・フレベルがヘッドシェフを務めるレストランです🎉カドカワとタッグを組み、カドカワが初めて手掛けるレストランです📖


60席のかなりの大箱です👏


料理は詳しく書きません💦メニュー表は最後にあります❗️


フレベル曰く

「この季節、肉や魚を使わなくても、これだけ豊富なタンパク源や栄養素を持つ素材が、日本にはある。」

これを聞いて納得❗️


ここを開業するにあたり、数年をかけて、日本全国の食材を数年かけて研究しどうすれば美味しくなるかにかなりを時間を費やしたのがわかります👌


日本と北欧の食材の融合、皆さんお試しあれ❗️