三鷹の焼鳥「焼鳥 山もと」です✨茅ヶ崎にあった名店が2015年に三鷹に移転しました!茅ヶ崎のお店は湘南No.1のお店と評判で晴れて復活です🎉しかもオススメ串7本で1280円と激安で、さらには日本酒が千本近く置いてあるんです😳✨


これは店内の壁です❗️


{9C289E1A-C5F2-493F-8C4E-6464642ADE28}

串のメニュー❗️安い❗️

{CAFCA570-F1C1-4859-B55C-3D84E2E7D3CF}


一品メニュー❗️

{1F10EE29-1197-416B-8353-1913BA478C6B}

お通し❗️バケットにトマトと6種のきのこを使ったアーリオオーリオ。


{83C3BF0B-C5EF-49C7-9A24-CF07BFE28139}

胡瓜とミョウガの塩もみ❗️


{43A9CCA2-621C-4C20-940F-BA2A5B3D089F}

鳥ハラミ煮込み✨鶏と鰹節のお出汁はとても旨味が強くたまりません。


{34D2F72B-4CA1-4E97-829B-22E317FB672E}

サビ焼❗️かなりレアな火入れです。


{D2EE7A0E-BAB9-45DD-8FDE-88951DBFF5C3}

マルハツ❗️ハツなのにかなりジューシーです。


{AE96E6B7-AEBE-4681-A53B-B90007AB0093}

せせり❗️弾力を活かす火入れです。 


{DD87C88A-7794-4E8F-A971-CBF451E6431B}

ふりそで🤗柔らかさを最大限に活かす浅めの火入れ❗️柚子胡椒も良きアクセントに。 


{FC2F591F-B07C-4000-A724-22147B1FD617}
 

つくね❗️かなりフワフワです。


{D61BF677-EE87-4BAE-88EE-DB1C75CC8491}

血肝🙌焼き目の薄皮がパリッと破けてトロトロのレバーが溢れるような感じです❗️


{5D19860A-F877-4B3F-83AB-A8C0DECADFB0}

追加!こころ残り❗️ハツモトのほど良き脂がたまりません。


{F36516E3-4EA6-4DD7-A422-B5977AF31C2B}
 

最後は締めの親子ドーン🎉


{0F33CB76-5258-4586-8339-7F95452BE42A}

圧巻です‼️30から40種類の日本酒をそれぞれ30本近く所有していて、これを寝かせて、将来は熟成酒と焼鳥のお店にしたいそうです✨


{B908A3D5-0F49-4F1D-B0F8-08721A4BCC37}


正肉は伊達鶏、内臓やせせりなどは大山鶏を所有していて、部位を見抜いたやや浅めのチャレンジングな火入れ、まだ30代前半という山本さん、この安さ、日本酒の所有量、ここは必ずや話題のお店となるでしょう😝