皆さん、こんにちはsutekiの彼女です。
韓国料理が食べたい
でも韓国に行く時間とお金がないㅠㅠ
そんな時、皆さんはどうしますか
地元にある韓国料理店に行くのもアリですが、私は今回挑戦してみました~っ
大好きな韓国料理の一つタッカルビ
1、
コチュジャン…大さじ5
玉ねぎのすりおろし…大さじ3
ケチャップ…大さじ2
しょう油…大さじ2
ごま油、にんにくのすりおろし…適量
をよく混ぜ合わせます。
2、鶏もも肉…2枚は脂とすじをとり、大きめの一口大に切って、1に入れてよくもみ込んでおきます。(※30分以上おく。)
3、玉ねぎ…2個はくし形に切り、人参…1/2は5cm長さの細切り、ねぎ…1本は斜め切り、じゃがいも…2個はゆでて1cm厚さに切りキャベツ…1/2はざく切りにします。
4、フライパンに野菜をしき、2の肉を重ね、野菜、肉と交互に重ね、最後ににら…1束を7cm位に切りのせます。
5、ふたをし、途中返しながら火を通していきます。あればトッポギ…適量を加えて柔らかくなれば出来上がり
出来は…お店で食べるタッカルビとは全く違いました が、初めてにしてはまずまず また次、頑張ります
↓↓↓ランキングに参加しています☆ぽちっとクリックありがとうございます。↓↓↓
人気ブログランキングへ