【麺屋 女王蜂】 | 週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

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去年の10月オープン予定から、ようやくでした(^o^;)

本日1/26プレオープン(^o^)/
●【麺屋 女王蜂】
(大阪府 池田市 鉢塚1-1-20)
11:30~スープ切れまで
明日1/27も同上(プレオープン)
定休日 不定休

グランドオープンは1/29です(σ・∀・)σ

来月のいつからかは未定ですが、晩営業(餃子バル的な)を始めるとの事です

オープン前に来ようと思ったけど、、朝イチでトラブル発生して……

でも、到着時には誰も並んでなく。ラッキー(*^▽^*)

と、中へ……
『スミマセンいっぱいなんで、少々お持ち下さい』……(^o^;)あふぅ

甘かった(^o^;)


しばし待ってると、グッドさん食べ終えられて出てこられました♪

その後しばらく待ってるととよつねさんがいらっしゃって列に参戦(^o^)

なお、俺の帰り際には
おかいおかいさん、黒帽子さんが列にならんでいました♪

お先に入店入店ー(^3^)/

カウンターに座るとまずコレがありまして。
色々拘りが書いております。
その後メニューを持ってきていただけます

コレがデフォのようですね。
コレにトッピングをしたりする感じで。
プレオープン中はサイドは無し(ライスはOK)
ですが、ラーメンを80円引きでいただけます。
ならばと……

◎『特製女王蜂ラーメン紅一点&ライス』

ちゃくどーん(^o^)/
真ん中に唐辛子やら何やら一杯ある(笑)

シビカラの度合いや、パクチーを水菜に変更も可能です(^o^)
今回(シビ少なめ)(カラ普通)水菜に変更で


『キャロライナ・リーパー』とかいう代物もあるそうです((( ;゚Д゚)))
てゆーか、少し入ってるのかな?(^o^;)


鶏ベースの辛味噌醤油のシビカラの一杯
京赤地鶏、紀州鴨、名古屋コーチン、豚骨、あさり等の出汁に湯浅醤油、数種の本醸造醤油と老舗醸造熟成信州味噌をブレンドしたスープ

ほば丸写しですwww
漢字多すぎて間違ってないか心配www

シビカラの影響でわかりにくいけど(影響なくてもわからんけどw)動物系や魚介の旨味に味噌のコクが合わさったシビカラなスープ
黒ごまが良いワンポイントになっており、中粘度位でややトロミがあります

一気にすすったらむせるから注意(笑)

麺や具材にもかなり拘りの素材を使用。
ミネヤ食品工場さんの特注中太縮れ麺
コシがあり、程よい風味のプリプリといった食感は心地よいです(^q^)


スパイスはんぺんやアチャールという聞きなれない言葉の物も(野菜や果物のお漬物)

きりたんぽかと思ったwwwwww
違うの?(笑)
少しスパイシーなふわっとした食感のもので、スープにつけて食べるとグッド(σ・∀・)σ

豚の肩ロースのレアチャは炙りがあり、香ばしくて肉の旨味や甘味があります。
程よく厚みもあり、ボリュームもありました

アチャールは程よい酸味と食感のあるもので、口直し的なもの。

サイドはないけど、ライスはあるよ♪
あと、店主さんがカルダモンをいれたらカレーっぽくなるよ♪と

ダイブして半分ほど食べてから…


カルダモンを投入。カレー!!
……って感じはほんのりで、スパイシーって感じっす(*^▽^*)。
カルダモンはカレーダモン……(^o^;)違うか

店主さんスタッフさん共に丁寧な接客、愛想良い笑顔。店内は小店舗ながら、明るく楽しく過ごせました。
女性スタッフさんも可愛らしい方で、後々はお店を任せられるような事をいっておられました。

それもあって屋号を【女王蜂】にしたもよう。
元あった店舗が『中華そばハチ』、ここの地名が『鉢塚』、女性スタッフの店主。

………女王様ですね(*^▽^*)

ごちそうさまでーす(*´∀`)


今回のポイント( ・∇・)

いや、最悪っすよ。

朝イチのトラブルっすよ!

朝起きたら。メヤニが凄くて目が開かないんすよ

マジで
『目がぁぁーっ!目がぁぁーっ!』

ほんまムスカ状態ですわ。

んで、女王蜂行く前に眼科のほうに。

診断は『結膜炎』( ;∀;)


いつもコンタクトだっただけに、眼鏡で車の運転怖いので電車で行くことに。

電車とか、梅田ダンジョンとか人ごみでインフルエンザ怖いし、今日寒いし((( ;゚Д゚)))

皆様も人が多いところは気を付けて下さい(^o^)

でわでわ(*⌒3⌒*)