お土産のセンスが良すぎのいとこ(タイ在住)が来ています。
子供に食べさせたらいつもの(永谷園)のが良いと言っていた。もう絶対あげない。
タイに住んでいるのにこのラインアップ😳
再来週からは母が来豪よ。パントリーがうるおいますー💕
******************
ハムなどの加工食品は簡単で美味しいけど、あまりにもよく食べるのでちょっと嫌だなと思い始めてはや1年。
ついに代替え品に辿り着きました。
豚ヒレ肉で作る!ローストハム
1.豚ヒレ肉をゴロンとトレーに出してまんべんなく塩胡椒。気分によってハーブミックスなども追加。
30分ほど置くと水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを塗り込む。
アルミホイルにくるんで(煮汁が流れないように閉じ目は上ね)。
予熱前のオーブンに入れる。70度で3時間。オーブンを止めてそのまま(オーブン内で)2時間。
絶妙なピンクに仕上がりました。めちゃくちゃ柔らかいです。
優しい味なので粒マスタードやポン酢やドレッシング、マヨネーズ、なんでもよく合うんだ。
豚ヒレ肉なんてどこにでも売っててめっちゃ安いし、レシピ超簡単で、もうハムは買わなくて良いなと思う。
加工肉に罪悪感のある人、やってみてー。