【クセになる食感】池袋「うちたて家」【武骨に太くコシが強い『武蔵野うどん』】 | *スノーフレーク*のお買い物日記

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ちょっと前に利用したのは、南池袋にある武蔵野うどん専門店「うちたて家」。

 

 

 

 

 

いつも行列のお店ですね(この時は開店前だったので行列は出来ておらず)。

店頭でうどんを打っている様子を見ることが出来ます。

 

 

 

 

打ちたてのうどんを茹でたてで提供してくれます。


 

 

 

「武蔵野うどん」は武骨に太く、コシが強いのが特徴。

むっちりとした太めのうどんは驚くほどコシがあり、噛み切るのが大変なほど。でもそれがクセになります。

 

 

 

 

そんなうどんを熱々のつけ汁と共にいただきます。

この日は「鴨汁うどん」をチョイス。

鴨肉、長ネギ、エノキの他になすが入っています。

このつけ汁が美味しい。

 

 

 

 

熱々の肉汁と、モッチモチのうどん。

初めて食べた時は驚きの方が大きいですが、クセになってまた食べたくなってしまう、そんなうどんです。