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【スパイスカレーの名店!BEET EATが原宿ハラカドにオープン!!】

4月17日にオープンした #原宿 交差点の新しいランドマークスポット #ハラカド の5階6階はグルメスポットとしても話題ですが、6階フードコートエリアにオープンしたのがこちら #beeteat !

我らが #世田谷区 喜多見にて #ジビエ#スパイスカレー そして #ナチュール が売りのめちゃくちゃ大好きなお店だったのですが、現在喜多見の本店を一時的にクローズしてこのハラカドにて #牛もつ とポークのカレー、#チキンカレー#シュリンプカレー#ナチュラルワイン を何百席もあるフードコートの席や、めちゃくちゃ見晴らしの良い外席で食べる事の出来る楽しいレストランになりました!
外席でナチュール飲みながら色々食べられるのが最高!

そしてそして、今まで喜多見本店に行ったことがあったりお酒飲める人はなんと!今だけ!!

ハラカドで #花山椒 #熊鍋 が食べられます!!

これが旨すぎてまじでぶっ倒れそう、、、こんな尖ってるフードコートありますか!?ww

近々ここでナチュールとカレーとか鍋とかでなんかイベントやりましょーよ(笑)

で、実は

こちらの牛もつカレーなんですが、、、

なんと!

#但馬玄 のモツを使ってます!!
それだけでは足りないので他に使ってるのも #神戸牛 のモツとかなのでもう脂のクオリティが違います!!

他とは一線を画したクオリティが違いすぎるエッジの効いたスパイスカレーレストラン #ビートイート

激しくオススメです!!

#肉マイスター #田辺晋太郎 #和牛 #神戸ビーフ #wagyu #harajuku #harakado #restaurant #kobebeef #spicecurry #curry #tokyo
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【TM NETWORK 40th FANKS intelligence Day38 〜YONMARU〜】

いよいよ #tmnetwork 40周年イヤーも佳境になって参りました!
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【宮崎「ひとつ」但馬玄 肉鮨の会 閉幕】

すべての和牛の故郷である但馬、その兵庫県香美町で上田さんご夫妻によって繁殖肥育一貫で育てられる純但馬牛『#但馬玄

オーガニックの牧草や粟、胡麻、蕎麦、ヒエなどの雑穀を与え育てた但馬玄の脂の成分には不飽和脂肪酸が多く含まれ、口溶けの良さを表す脂の融点の低さは12.4度とマグロの脂と変わらないところもありその名を但馬玄(タジマグロ)と冠した。

その但馬玄がこの度天孫降臨の地である宮崎に初めて降り立った。

宮崎と言えば言わずとしれた畜産王国であり世界的な黒毛和牛の一大生産地でもある。
そのエリアだからこそ「敢えてその双方の良さを理解する意味でも普段宮崎牛を食べ慣れてる方に食べてもらいたい」という思いから「肉鮨」というアプローチで但馬玄の融点の低さを体感してもらった。

正肉だけでなく貴重なハラミやタンなどといったホルモン類も冷菜、和え物、煮物、藁燻し、炙りなど様々な料理として提供する肉鮨割烹スタイルで提供。

それを田辺と共に担うは『ひとつ』上村大将。
またその魅力を最大限に増幅させるペアリングを #一心鮨光洋 木宮一光 が担当。

旧知の仲同士の三人による宮崎での
「但馬玄降臨」コラボイベント。

2日間およそ40名の方々に召し上がって頂き、笑顔で「美味しい!」また目を瞑りながら「旨い、、、」と唸るお客様の表情を目の当たりにして、朝から深夜まで下拵えや調理に明け暮れた疲れも吹き飛ぶ喜びだった。

ここの所思っていたことがある。

単に知識を披露したり批評したり、机上の空論を言うだけの評論家、プロデューサーに自分はなりたくない。

プランニングやマーケティング、そこにパフォーマンスを加える事でそこに集う色んなコト、モノ、ヒトの媒介となる『カタリスト』

この二日間を経験できてふと思った、そんな肩書がしっくりくるのかなぁなんて思ったりなんかしたりして。

#肉マイスター #田辺晋太郎 #和牛 #wagyu #kobebeef
#宮崎 #ひとつ