8時になりました
本日もさゆたんブログのお時間です
ケーキが主食なダイエットインストラクター
さゆたんが
SAYURI.のコンセプト
「キレイをつくる 美人銘菓」にちなみ
キレイになるためのお食事方法や美味しいスイーツ、ダイエット豆知識などを
美人を作るモト → 美人メイカーとして ご紹介してまいります。
ではでは、本日の 美人MAKER は…
北新地 てんぷら木坂さんの
こちらの木坂さん
和食の吉兆出身、リッツカールトン大阪 花筐 てんぷら料理長を経て、北新地で独立されたお店
お料理はコースになっており
季節の食材を目の前で揚げてくださります
先付ですら超美味しい
まずお出汁が全部 美味しいので、こちらの天つゆ
飲みたいほど美味しいんです
先付
お刺身(だいたい白身と赤身の2種盛り)
そして
最初に揚げられるのは 車海老
そして最初に終わるこの切なさ
てんぷらは
藻塩、柚子塩、カレー塩、スダチが用意されており
天つゆ、お塩と好きな物で食べれ、食材によってはレモンやポン酢などが添えられます
もうすぐすると ふきのとうや山菜が沢山出てくる 春のてんぷらが一番好きです
言わずもがな 美味しいに決まってる
写真では伝わらないけど、この白子超大きい
あつあつとろける白子がたまらん
こちらは手前のお味噌で
その他、レンコン・カボチャ・大好きな甘栗のてんぷら
などのお野菜もおいっしーの!!
を挟み
締めは ホクホクサツマイモのてんぷら
食後のお食事は
・かき揚げの天丼
・天茶漬け
からお選びいただけてそれはそれはいつも死ぬほど悩む二択
なのですが
この日はなんと、、
(鴨肉が何より好き〜〜っていつもいつも大声で言ってたからだろ)
またこのお出汁が飲み干したい美味しさ
↑この辺が 愛
てんぷら屋さんやのに なんで蕎麦あるん!なんで鴨あるん!!なんでこんなダシ美味しいん!!
と、普段麺類なんて食べない私が 何の躊躇いもなく完食
本当に愛があって、美味くて 大好きなんです
ということで
本日の美人MAKERは
てんぷら屋さん てんぷら木坂 さんでした
てんぷら木坂
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27078383/
ちなみに 先日書いた スイーツバー フィナンシェさんと同じビルなのよね〜ん
【SAYURI.】ホームページがリニューアルしました
今後の出店予定も載ってますので是非ともご覧あれ〜〜