あけまして おめでとうございます
昨年の最後を飾ってくれましたのは
胸ポケット激写 いただきました 笑
『 将人 』
高知市廿代町2-8 1F
岡添シェフが高知滞在時のみ
17:30~23:00
定休日 不定休
088-824-1308
コロナ禍の2021年より
座屋さんの1階カウンター
シェフのお名前を店名に
営業されています
おまかせコース
¥18000(現在)のみ
仕事納めの夜
とにかくバタバタで着きました
T・Gのおすすめとあって
至福の夜になるに違いない
まいりましょう
視覚を満たしたら
じょうよ蒸し
白子に雲丹…
なんて贅沢な始まり
はちきん芋って仰ってたかな
すでに虜
アンコウの白味噌仕立て
美しかったお椀蓋の裏
京都の職人さんの作品だとか
友達の方
これまた美しい
お造り
それぞれに美味
薬味でいっそう味わい深く
店内漂う匂いにもいちいち感嘆
焼き物 くえ
文旦おろし ヤーコン
次は何だろうの期待感
待ち時間すらコースの一部
れんこん饅頭
あなどるなかれ
よくあるじゃありません
そしてクイーン登場
香箱蟹
クリスタルに見立てた器がよく似合う
美しくも丁寧な逸品
あんた どれだけ…
オリーブ牛
隅田さんでも特別だって
いやマジ 美味しかった
チップスもね
ここからが真骨頂
魅せられました !
90代の義祖母様のつくった
大野見米だそう
ん~ 良い香り
ごはん七変化 スタート
まずは
炊きたてを煮えばな風に
この瞬間 目を閉じて
甘い食味を堪能
つづきまして
TKG(卵かけご飯)
土佐ジロー
切るように箸をいれたら
出汁醤油をかけて
指示どおり高速まぜ
なにこれ!? めっちゃ美味しい
赤だし
鰹の漬け
なめろう(みたいな)
魚のカツ
そして順番ちょと忘れたけど
撮影禁止の
シャブづけごはん
お塩だけなのにと驚きます きっと
塩二郎さん いいお仕事してらっしゃる
とろとろ煮込んだカレー