渋谷や新橋で、一日中行列ができている人気の牛カツ専門店牛かつもと村

東京駅 八重洲口近くにオープンしました!!


揚げ時間は、きっちり60秒!!!

サックサクに揚がった牛カツに、山葵を乗せて岩塩をちょんちょんとつけたらそのままパクっ♪もぐもぐ

思った以上に軽い食感に、パクパクいけちゃいます♪



場所は、東京駅八重洲北口から、徒歩2~3分。

通りと通りの間の抜け道みたいな所にあるので、

脇道をチェックしながら、「牛かつ」っていう幟を探してみてね~


ランチタイムを外して、14:00頃行くと、3人の順番待ち。

地下に降りると、カウンター席だけの小さなお店です。



メニューは、牛カツのみ!



牛ロースかつ麦めしセット 1200円 (肉小 1000円)

牛ロースかつ麦めしセット【とろろ付き】 1300円 (肉小 1100円)


追加牛ロースかつ(単品注文不可) 700円 (肉小 500円)


生ビール 500円


ご飯のお替り1杯まで無料


私は、牛ロースかつ麦めしセット【とろろ付き】1300円 をお願いしました。


目の前に並んだ牛カツ。いい匂い~~~ドキドキ


衣は、目の細かいパン粉が、うす~くサックサク♪

あらかじめ、食べやすい大きさにカットされています。




カツを少しずらして見ると、断面は超レアなピンクが美しいキラキラ


牛かつの横にはたっぷりのキャベツ、ソースが2種類、とろろ、麦飯、お味噌汁のラインナップ。



隣のカップルは先程から、ひと口食べるごとに

「うん!」

「うん!」 と、言葉にならない会話中!!



それを聞きながらわたしも、まずは1枚目の写真のように、山葵と岩塩で楽しみ

続いて、特製の醤油タレを絡めたり、自家製ニンニク風味のタレをからめたり・・・



そして、また岩塩とワサビに戻ったり、いろいろ堪能しつつ、私も、隣の席の友人も

「うん・・・」

「うん、うん・・・」

と、なぜだか、同じ言葉を繰り返しながら食べていました笑



お肉は、和牛ではなくオージービーフを使っているため

この大きさでも、本当にさっぱりいただけますよ~



ラストは、麦ごはんにとろろをかけて、その上に牛かつをトッピングアップ

最後まで、牛かつを堪能~~~もぐもぐ


まだオープンしたばかりなので、渋谷や新橋に比べると、行列も少な目です。

気になる人は、行列が長くなる前に行ってみてね~!!


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牛かつもと村八重洲口店


東京都中央区八重洲1-6-14 八重洲会館 B1

03-3231ー0337

月~金 11:00~23:00  土 11:00~22:00  日・祝 11:00~21:00

※ラストオーダーは閉店の30分前




牛かつ もと村 東京駅八重洲口店かつ丼・かつ重 / 東京駅日本橋駅京橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7