渋谷や新橋で、一日中行列ができている人気の牛カツ専門店「牛かつもと村」が
東京駅 八重洲口近くにオープンしました!!
揚げ時間は、きっちり60秒!!!
サックサクに揚がった牛カツに、山葵を乗せて岩塩をちょんちょんとつけたらそのままパクっ♪
思った以上に軽い食感に、パクパクいけちゃいます♪
場所は、東京駅八重洲北口から、徒歩2~3分。
通りと通りの間の抜け道みたいな所にあるので、
脇道をチェックしながら、「牛かつ」っていう幟を探してみてね~
ランチタイムを外して、14:00頃行くと、3人の順番待ち。
地下に降りると、カウンター席だけの小さなお店です。
メニューは、牛カツのみ!
牛ロースかつ麦めしセット 1200円 (肉小 1000円)
牛ロースかつ麦めしセット【とろろ付き】 1300円 (肉小 1100円)
追加牛ロースかつ(単品注文不可) 700円 (肉小 500円)
生ビール 500円
ご飯のお替り1杯まで無料
私は、牛ロースかつ麦めしセット【とろろ付き】1300円 をお願いしました。
目の前に並んだ牛カツ。いい匂い~~~
衣は、目の細かいパン粉が、うす~くサックサク♪
あらかじめ、食べやすい大きさにカットされています。
カツを少しずらして見ると、断面は超レアなピンクが美しい
牛かつの横にはたっぷりのキャベツ、ソースが2種類、とろろ、麦飯、お味噌汁のラインナップ。
隣のカップルは先程から、ひと口食べるごとに
「うん!」
「うん!」 と、言葉にならない会話中
それを聞きながらわたしも、まずは1枚目の写真のように、山葵と岩塩で楽しみ
続いて、特製の醤油タレを絡めたり、自家製ニンニク風味のタレをからめたり・・・
そして、また岩塩とワサビに戻ったり、いろいろ堪能しつつ、私も、隣の席の友人も
「うん・・・」
「うん、うん・・・」
と、なぜだか、同じ言葉を繰り返しながら食べていました
お肉は、和牛ではなくオージービーフを使っているため
この大きさでも、本当にさっぱりいただけますよ~
ラストは、麦ごはんにとろろをかけて、その上に牛かつをトッピング
最後まで、牛かつを堪能~~~
まだオープンしたばかりなので、渋谷や新橋に比べると、行列も少な目です。
気になる人は、行列が長くなる前に行ってみてね~
牛かつもと村八重洲口店
東京都中央区八重洲1-6-14 八重洲会館 B1
03-3231ー0337
月~金 11:00~23:00 土 11:00~22:00 日・祝 11:00~21:00
※ラストオーダーは閉店の30分前
牛かつ もと村 東京駅八重洲口店
(かつ丼・かつ重
/ 東京駅
、日本橋駅
、京橋駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7