最近、鶏胸肉の消費量がすごいです
{1E154B3A-A904-4534-B158-935AFD3FC880}
昨日の朝食にも、鶏胸肉を甘辛く炒め、とろけるチーズとバジルをふりかけてみました。
{F7A63C37-7332-4B9C-96FC-23F4EECC8BB8}
使ったのは、先日コストコで買った国産さくらどり皮なしむね肉です。
一般の鶏胸肉に比べ、ビタミンEの含有量が3倍だそうです
4パックで合計2.4kg、税込1,678円でした。100gあたり約70円です。
{682B780F-B8A1-417F-8F31-3197E14EB04E}
1パックにキレイなむね肉が3切れ入っていました。
いつも、皮はとって使っているので、手間も省けます
{3010B406-464F-437B-949E-FDD292777BC5}
初めて買ってみましたが、しっとりしていて、とても美味しいむね肉でした
むね肉は、妊娠糖尿病になるまでほとんど買わなかったのですが、意外と幅広い料理に使える事がわかったので、またコストコでドカンと買いたいです