4月18日のマクロビオティック料理教室(基本コース)木曜クラスにご参加の方へ事務連絡いたします。

 

Facebookでグループを作って連絡しておりますが、Facebookに繋がっていない方もいらっしゃいますので、

こちらの方で取り急ぎ連絡します。

 

ーーー

 

こんにちは! 

 

白河のハナリンオフィスのハナリンこと大花です。 

 

この度は室井先生のマクロビオティック料理基本コース【木曜クラス】にお申込みありがとうございました。 

 

https://ameblo.jp/ohanakeiko/entry-12844485166.html 

 

いよいよ明日になりましたのでご連絡いたします。

 

明日の内容ですが 

 

メニューは 玄米ご飯の食べ比べ(土鍋・圧力鍋・三分づき) 

ネギとふのりの味噌汁 

ごぼうと人参の食養きんぴら 

車麩のフライ 

夏みかんのゼリー

 

テーマは 

①美味しく玄米と味噌汁を使ってみよう 

②マクロビオティックって?

③陰陽について考えながら調理する 

④体調や体質を知って食事を考える 

 

1回目は玄米を土鍋・電気釜・圧力鍋と炊き比べと味噌汁を丁寧に作ってみます。 

 

ーー では明日からよろしくお願いします。

 

写真は本日4/17に開催した水曜クラスの様子です。ご参考までに