職業は女です.

職業は女です.

猫のことやオタク話や日常のことなど。

ハンドルネームにある年齢はあくまで自称です。本当は本業と副業をこなしながらアレっ子を育てる1児の母です。
そして恒久的中二病でオタクです。

産まれつきの心疾患あり、他にももろもろの持病あり、入眠障害、うつ病(らしい)あり。
アメンバー記事については、もう少し踏み込んだ話を書いてます。
これは誰かを傷つけるかも…なんて気を使わずに書きたいことがある為で、言い回しによって傷つく可能性のある方は申請しないでくださいです。
あと、宣伝やスピ系の方は申し訳ないですがお断りさせていただきますのでご了承くださいませ。

推しの子でアクアを励ますため(?)に、有馬かなが披露したピザノコキラキラ





フォロワーさんがやっているのを見て、私もやってみました(≧∀≦)


有馬かなが「おかしくなっちゃう粉があるのよ」と言って、アクアが「平気なやつか?」と言っていたのは、すしのこでした(笑)


このすしのこをピザポテト60グラムの袋あたり約大さじ1杯(←すげー適当です)


袋に入れたらシャカシャカ振る!


すると、ピザポテトのギザギザの隙間にうっすらすしのこがまぶされるんですね。




「コレ、おかしくなっちゃうくらいうめーな」とアクア。



さて、おかしくなっちゃうくらいうめーと言うのなら、同じものを作って食してみたくなるのがヲタ魂と言うものではありませんか!(そうか?)


でもなー…。これすしのこ余っちゃうんだよな。


酢飯作る時って基本酢と砂糖でやっちゃうし…と迷っていたんですけども、結局やっちゃいました。


何もしてないピザポテトが食べたい方は、すしのこ入れる前に召し上がっておいてください照れ


と言うのも、アクアが言うように、おかしくなっちゃうほどうまくはなかったんですけど、これってようはハッピーターンのような甘酸っぱい+塩味の美味しさなんですよね。


だからクセになるし、一度ピザノコを食べてから普通のピザポテトを食べると何かもの足りない…ってなるかと思います。


ちなみに有馬かな談によると、すしのことポテトって言うのは定番のライフハックらしいので、ピザポテトじゃなくても良いわけですよね。

なんならスナックじゃなくて良いまでありそうニヤリ


それなら使い切れるし、漬物を漬けるのも良いし、何か面白い化学反応を知ったような気がします。


とりあえず肉巻きおにぎりに使ってみようかな…。


料理はチャレンジだ!


そして失敗作は全てメガマウスの腹の中だ!