推しの子でアクアを励ますため(?)に、有馬かなが披露したピザノコ
フォロワーさんがやっているのを見て、私もやってみました(≧∀≦)
有馬かなが「おかしくなっちゃう粉があるのよ」と言って、アクアが「平気なやつか?」と言っていたのは、すしのこでした(笑)
このすしのこをピザポテト60グラムの袋あたり約大さじ1杯(←すげー適当です)
袋に入れたらシャカシャカ振る!
すると、ピザポテトのギザギザの隙間にうっすらすしのこがまぶされるんですね。
「コレ、おかしくなっちゃうくらいうめーな」とアクア。
さて、おかしくなっちゃうくらいうめーと言うのなら、同じものを作って食してみたくなるのがヲタ魂と言うものではありませんか!(そうか?)
でもなー…。これすしのこ余っちゃうんだよな。
酢飯作る時って基本酢と砂糖でやっちゃうし…と迷っていたんですけども、結局やっちゃいました。
何もしてないピザポテトが食べたい方は、すしのこ入れる前に召し上がっておいてください
と言うのも、アクアが言うように、おかしくなっちゃうほどうまくはなかったんですけど、これってようはハッピーターンのような甘酸っぱい+塩味の美味しさなんですよね。
だからクセになるし、一度ピザノコを食べてから普通のピザポテトを食べると何かもの足りない…ってなるかと思います。
ちなみに有馬かな談によると、すしのことポテトって言うのは定番のライフハックらしいので、ピザポテトじゃなくても良いわけですよね。
なんならスナックじゃなくて良いまでありそう
それなら使い切れるし、漬物を漬けるのも良いし、何か面白い化学反応を知ったような気がします。
とりあえず肉巻きおにぎりに使ってみようかな…。
料理はチャレンジだ!
そして失敗作は全てメガマウスの腹の中だ!