肉の弘豚社で冷めきったカツサンドとミンチカツを食べてから、無償に揚げたて料理が食べたくなってしまった…
すると30mほど西へ歩いた場所に天ぷら屋さんがあった。
『揚げたて』Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
看板にはそう書いてある。
どんなお店なのかよくわからないけど入ってみるか。
どんなお店なのかよくわからないけど入ってみるか。
なのでカウンター席しかないみたい。
その上にお盆が綺麗に整列してる。
その上にお盆が綺麗に整列してる。
これって北新地っの割烹料理の雰囲気では?
まずはお盆に、ご飯、味噌汁、漬物、小鉢、天つゆ、塩がならんでた。
天ぷらのランチコースがスタート!!!
1品目 海老
楽天のマー君のストレートのように真っ直ぐ!
食べてみると…
美味~!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
楽天のマー君のストレートのように真っ直ぐ!
食べてみると…
美味~!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昼間っからこんな贅沢で良いのだろうか。
4品目 薩摩芋
4品目 薩摩芋
こんなお店だとつゆよりも塩で頂く方が美味しいことに気付いてしまった。
5品目 椎茸
この季節にピッタリ。
6品目 キス
淡路島で上がったらしい。
のら「海老を真っ直ぐにするコツってあるんですか?」
大将「包丁を入れるだけなんですけどね、でも温度で失敗すると曲がってきちゃうんですよ。」
7品目 海老 2匹目
2尾目も美味し(*^◯^*)
8品目 ズッキーニ
めずらしく和からはなれた。
あんまり美味しかったのでついつい聞いてしまった。
のら「あの~どちらで修行されたんですか?」
店主「色々経験しましたが、天ぷらは江戸堀の一宝です。(^^)」
のら「え………((((;゚Д゚)))))))」
9品目 玉ねぎ
熱々だった。
10品目 かき揚げ
これで最後!
野菜の刻み方や海老のプリプリ感がこれもまた最高だった。
揚げたてがこれだけ食べれてなんと1,000円!!
5品目 椎茸
この季節にピッタリ。
淡路島で上がったらしい。
のら「海老を真っ直ぐにするコツってあるんですか?」
大将「包丁を入れるだけなんですけどね、でも温度で失敗すると曲がってきちゃうんですよ。」
7品目 海老 2匹目
2尾目も美味し(*^◯^*)
8品目 ズッキーニ
めずらしく和からはなれた。
あんまり美味しかったのでついつい聞いてしまった。
のら「あの~どちらで修行されたんですか?」
店主「色々経験しましたが、天ぷらは江戸堀の一宝です。(^^)」
のら「え………((((;゚Д゚)))))))」
9品目 玉ねぎ
熱々だった。
10品目 かき揚げ
これで最後!
野菜の刻み方や海老のプリプリ感がこれもまた最高だった。
本当どうかしてるぜ!