肉の弘豚社で冷めきったカツサンドとミンチカツを食べてから、無償に揚げたて料理が食べたくなってしまった…

すると30mほど西へ歩いた場所に天ぷら屋さんがあった。
『揚げたて』Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
看板にはそう書いてある。
どんなお店なのかよくわからないけど入ってみるか。
天ぷら うえのの暖簾をくぐってみると…
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薄暗い大人の空間だ。
なのでカウンター席しかないみたい。
その上にお盆が綺麗に整列してる。
これって北新地っの割烹料理の雰囲気では?

まずはお盆に、ご飯、味噌汁、漬物、小鉢、天つゆ、塩がならんでた。
そしてカウンターの上の網には、きっと揚げたての天ぷらが絶妙のタイミングで揚がるんだと思う。
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小鉢は汲み豆腐で滑らかな舌触りが心地よい。
それに天ぷらに冷たい豆腐はぴったりだ。
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で…
天ぷらのランチコースがスタート!!!

1品目 海老
楽天のマー君のストレートのように真っ直ぐ!
食べてみると…

美味~!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ぷりぷり感が素晴らしい。
北新地でも何度か海老の天ぷらを食べたことがあるけど、ぷりぷり感が全然違う。
死んでるのに、活きてるときよりもプリプリなんじゃなかろうかw
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2品目 四角豆
初めて食べたけど普通に美味い。
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3品目 茄子
包丁が入ってて食べやすい。
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ボクが食べるペースに合わせて、頃合いを見計らって揚がる天ぷら。
昼間っからこんな贅沢で良いのだろうか。

4品目 薩摩芋
これも美味い!!
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実はこんな本格的な天ぷら専門店は初めてだったりする。
こんなお店だとつゆよりも塩で頂く方が美味しいことに気付いてしまった。

5品目 椎茸
この季節にピッタリ。
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6品目 キス
淡路島で上がったらしい。
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のら「海老を真っ直ぐにするコツってあるんですか?」
大将「包丁を入れるだけなんですけどね、でも温度で失敗すると曲がってきちゃうんですよ。」

7品目 海老 2匹目
2尾目も美味し(*^◯^*)
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8品目 ズッキーニ
めずらしく和からはなれた。
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あんまり美味しかったのでついつい聞いてしまった。
のら「あの~どちらで修行されたんですか?」
店主「色々経験しましたが、天ぷらは江戸堀の一宝です。(^^)」
のら「え………((((;゚Д゚)))))))」

9品目 玉ねぎ
熱々だった。
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10品目 かき揚げ
これで最後!
野菜の刻み方や海老のプリプリ感がこれもまた最高だった。
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揚げたてがこれだけ食べれてなんと1,000円!!
ミシュランの星を獲得した一宝の味が、たった1,000円で楽しめるなんて本当に目から鱗だ。

弘豚社のカツサンドが絶賛されて、この揚げたて天ぷらランチが絶賛されないなんて…
本当どうかしてるぜ!