↑新刊増版決定しました!
ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
めちゃめちゃ嬉しいです!
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まずは前回の〜
おかわりがとまらなすぎるダブルおろしの和風ハンバーグの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
あっさりですががっつりでこどもの日のお祝いにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさてそんな今日ご紹介する動画もこどもの日におすすめ、しゅわしゅわ爽やかカルピスソーダ寒天ケーキです♪
ソーダ寒天を作る時できるだけ炭酸が抜けないように素早く作ると、寒天なのにしゅわしゅわ不思議なゼリーに仕上がりますよ~
動画はこちらから↓
動画も爽やかに仕上りましたよ〜(≧▽≦)💕
という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪
爽やかカルピスソーダ寒天ケーキ♪
◯15cm丸型♪
・(ソーダ寒天)
・ソーダ(三ツ矢サイダー使用) ── 500ml
・粉寒天 ── 4g
・かき氷シロップ(青と緑) ── 各大さじ1~2
・(カルピス寒天)
・水 ── 600ml
・カルピス原液 ── 150ml
・粉寒天 ── 6g
ソーダ寒天を作る♪
鍋にソーダの半量と粉寒天を加えよく混ぜてから火にかける。
かき混ぜながら煮ていき、沸騰してから1~2分煮たら火からおろす。
残りのソーダを加えよく混ぜたら~
タッパーなどに半量ずつ流し入れ、かき氷シロップを加えよく混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
(急ぐ場合は氷水で冷やすとあっという間です❤)
カルピス寒天を作る♪
水とカルピス原液を混ぜたら半量を鍋に入れる。
寒天も加えよく混ぜたら火にかけ~
沸騰してから1~2分、かき混ぜながら煮る。
火からおろして残りのカルピスを加えよく混ぜる。
しっかり固まったソーダ寒天をタッパーから出してランダムに切り、水で濡らした型に入れたら~
カルピス寒天液を加えざっくり混ぜる。
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
型から出す時は周囲にナイフ等を入れ、お皿を被せ思いきってひっくり返したら綺麗に出てきますよ♪
作ったその日ならソーダのしゅわしゅわ感も十分残ったまま♪
暑い日にぴったりのカルピスソーダ寒天ケーキ、爽やかでめちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
お店まで買いに行って、気に入ってたのに直前になってやっぱりボディバッグにしたいと💦💦
友達がみんなボディバッグで行くらしくて💦💦
で、甘いと思いながら結局ボディバッグ注文しました(^_^;)💦
間に合うかしら💦💦
どちらにしてもリュックは3男の修学旅行にも必要なので買って良かったのですが、なんだかもやもや💦
この春もほんとに出費が凄い💦
まだまだこれから自動車税やら車検もあるし(汗)
節約して生活しないとな(^_^;)💦
とりあえずこのゴールデンウィークはお金をかけずに楽しめる事見付けたいと思います!