昨日作った常備菜を順次upしています☺︎☺︎☺︎


{D694FB83-E076-40CC-A102-DD234220BAFC}


近くのスーパーで、よく紫キャベツが安売りしているので作ります
見かけたら是非食べてほしい



紫キャベツは、緑のキャベツに比べて


ビタミンCが1.6倍‼️
老廃物の排出に効果を発揮するカリウムや血液の凝固や骨の形成に重要なビタミンKも1.5倍‼️

カロテンも2倍‼️




と、かなり栄養価が高い食材になります。



何より食事に添えると

見た目が鮮やかになります( ❁ᵕᴗᵕ )"




作り方は簡単(*°∀°)\❤︎/


紫キャベツを千切りにして、軽く塩を揉みこんで30分ほど放置しておきます。

ほどよくしなってきたら、ぎゅっと水気を絞ります。



【オリーブオイル・・・大さじ2、お酢・・・50cc、ラカントS・・・大さじ1/2、塩・・・小さじ1】を小鍋で熱します★

熱いうちにキャベツにかけて馴染ませたら出来上がりです(*`・ω・)ゞ