久々にプランタ栽培中です。
植えたのはトマト。
甘九郎と言う大玉トマト。
1段目の花が咲きました。
定植したのは4月20日。
甘太郎なら食べたことがありますが、どんな味なんだろう?
甘いのを売りにした大玉トマトは夏に露地で育てると、どうせ甘くも酸っぱくもないトマトになるのかな?
▼それと黒トマト
黒トマトには大玉からミニトマトまでいろいろあるみたいですが、これは何玉?
苗の札には何も書かれていません
ま、何でもいいか?
▼あとはキカラシナ。
スプラウト用の種でしたが、間引きしながら普通に育てよう。
▼そしてパクチー
春蒔きすると昨今の夏の暑さに負けるので早めに収穫しよう。
▼ニラ
少し食べてみましたが、ニラの味がしない。
まさか?水仙?
と思ったけど、食べてみても体調悪くならないのでニラでしょう。w
▼問題は定植後3年経つミョウガ
今まで一度も収穫できていません。
環境が悪いのか何なのか?
今年こそは収穫できますように。