どーん看板持ち飛び出すハート

コロナ禍入ってから

確実にサクッと料理するのが

好きになりました!


(上の写真は記事デザインを使ってみたくて無理矢理選びました♡←)


失敗成功は関係なく(←え)

作ってる時間が楽しい。



時間かけて

時間かけて

時間かけて〜〜〜




って

料理が出来上がるまでの

工程が楽しいニコニコ




一言で言えば







」になれる時間!



この時間が楽しいんだと思います飛び出すハート







たとえ




こんなよくわからないものが
出来上がったとしても

(これ、お好み焼きね)
(ソースを生地に練り込んでやったお好み焼きね)
(見た目はいかんけどかなり美味しかったんだからね)








色が全然
なかったとしても
(味はめちゃくちゃ美味しかったんだからね)





なんでもいいのよね。





作ってる時が
なんか楽しい指差し







これはコロナ禍入ってから。
本当に。





それ以前はずっとひとり暮らししてたけど
とにかくご飯の時間が面倒だった。



「あー作んなきゃ」





「あー作んなきゃ」






「あー作んなきゃ」













………………



















「マック行こうっと飛び出すハート




とりあえずいつもこんなんで
せっかく食材買っても
使わずに外食ばかりになって
消費期限過ぎてばっかとか。

消費期限過ぎてから
食べることがかなり多かったです。ニヤリ



その頃は自慢じゃないけど
すんごい働いてたし活動してたし
友達と外食するのが楽しくて仕方なかったし

家にいるほうが少なかったから
わざわざ家で料理作るなんて〜

みたいになってて。






コロナ禍で
今までと全く逆の人間になった私。笑





今は最小限の仕事しかしないし
何もない時間をかなり多めに作ってるし
ひとりでも全く苦にならないし笑

家でごろーーーーんと寛ぐのが
幸せすぎて…干物女を楽しんでるから


必然的に料理するようになったのかしらね??


どんなに面倒くさくても
気づいたら作り出してる。


あ〜
料理ってこんなに楽しかったのね〜



を、今実感しながら楽しんでます。






だから何ってわけではなく























楽しい







って書きたかっただけです。真顔笑





じゃっ!←