麺匠 中うえ 橋本店@JR隅田(19/7/13)「豚骨煮干そば」 | まる栄の食べ歩き備忘ログ

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こちらは岩出市に在った「よなきや 岩出店」出身で「武者麺(吹田市)」「麺匠 中うえ(淀川区)」オーナーの中上さんが2019年の7月1日に創業の地・橋本市隅田町で開店した中華そば屋さんで県道104号山内恋野線沿いに在る丸二テナントに在ります。
最寄り駅はJR和歌山線の隅田駅でお店までは徒歩12分くらいで駐車場は店頭に有りました。
禁煙の店内は和モダンで座席はカウンターとテーブルでした。
尚こちらは食券制で券売機は入って左手に有りました。

豚骨煮干そば(780円)

具材はドルチェポルコのレアチャーシューと煮豚、紀州うめどりのチャーチー、葱、玉葱、メンマ、柚子皮などが盛られていました。
北海道産小麦とタピオカ粉を使用した自家製の麺は麩入りの中細ストレートで長さは短めでした。
ゲンコツ、頭骨、豚足などを長時間強火で炊き上げていると言う豚骨がベースで醤油味の白湯スープは濃厚で旨味と軽い粘り気が有りましたが、若干イリコのエグミも有り飲み干すと鉢の底には骨粉が有りました。

麺匠 中うえ 橋本店さん、おおきに御馳走様でした~♪

麺匠 中うえ 橋本店

[住所]和歌山県橋本市隅田町垂井49-2
[電話]0736-33-0122
[営業]11:00〜14:30
[休]日曜・祝日
[駐]有

【地図】
https://yahoo.jp/XW0o9d

「麺匠 中うえ 橋本店」食べログ店舗詳細ページ

https://tabelog.com/wakayama/A3001/A300103/30009593/